Apple передает заказы Simplo на батареи для iPad 2 компании Dynapack

13 октября 2011

По причине обнаружения дефектов в литий-полимерных батареях для iPad 2 компания Apple передала в конце сентября некоторые заказы, ранее направленные тайваньской компании Simplo Technology (дефектные батареи были произведены на фабрике в восточном Китае), китайской Dynapack International Technology, сообщают источники индустрии.

По мнению источников, дефектные батареи могут иметь проблемы с герметичностью, что может приводить к короткому замыканию. Поскольку iPad 2 использует литий-полимерные батареи, в которых применяются довольно стабильные химические компоненты, это не приведет к возгоранию или взрывам, однако может вызвать проблемы с последующей перезарядкой.

Simplo долгое время являлась основным поставщиком батарей для Apple. Она производит батареи не только для планшетов iPad, но и для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro.

В связи с высоким уровнем мировых продаж iPad 2 поставки модулей батарей для iPad 2 в четвертом квартале достигли 5 миллионов устройств в месяц. При этом 60% от их общего объема поставляла компания Simplo, а 40% - Dynapack. Инцидент с дефектными батареями может сменить процентное соотношение поставок между обоими производителями.

По словам председателя компании Simplo Рэймонда Санга (Raymond Sung), проблема с дефектными батареями уже решена, а заказы, имеющие отношение к проблеме, уже были поставлены повторно. Компания отказалась уточнить, в каких моделях батарей были обнаружены дефекты.

Несмотря на сложную ситуацию в индустрии, Simplo уверена в том, что ей удастся достичь запланированных объемов поставок на 2011 год.

Simplo отметила, что произошедший с батареями инцидент был всего лишь небольшим шагом назад. Наблюдатели рынка полагают, что Simplo с легкостью удастся разрешить проблемы, поскольку компания обладает многолетним опытом и передовыми технологиями.

13 октября 2011