Лэптопы MacBook Pro скоро обновятся. Пока лишь незначительно

14 октября 2011

Сможете вообразить тоненькие MacBook Pro без DVD-привода и — возможно! — со штатными SSD-дисками по примеру успешнейших MacBook Air? Признаться, у меня не слишком получается. Тем не менее, подобные слухи имеют место, а вот теперь таинственные информаторы доносят, что в системе инвентаризации Apple наблюдаются определённые изменения.
Не стану мучить читателя и скажу сразу — о какой-либо революции говорить пока преждевременно. Речь, скорее всего, идёт только о повышении частоты процессоров, да ещё о внедрении Bluetooth 4.0, который имеется уже и у MacBook Air и в iPhone 4S. Вообще же большинство экспертов сходятся во мнении, что действительно коренные изменения произойдут здесь никак не ранее появления следующей процессорной архитектуры Ivy Bridge, запланированной Intel в марте-апреле следующего года.
Впрочем, сдержанный настрой большинства коллег по цеху не помешал известному выдумщику и оптимисту Брайану Уайту (Brian White) из Ticonderoga Securities разродиться очередной аналитической запиской, в которой новые Pro — более тонкие, лёгкие и без DVD-привода — обещаны не когда-нибудь, а уже через неделю-другую. Ну да, а ещё из наших карманов торчат предсказанные Брайаном бюджетные iPhone, купленные примерно эдак за сотню долларов...
Так что же там с системой учёта? Озвучивший данную информацию ресурс 9to5mac полагает, что профессиональные лэптопы, обозначаемые у Apple служебными индексами K90IA (13 дюймов), K91A (15 дюймов), и K92A (17 дюймов) получат лишь чисто техническое обновление. Короче, дожидаемся Ivy Bridge, и точка.
Автор: Сергей Шелест

14 октября 2011