Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новый промышленный планшет Panasonic Toughbook CF-D1, разработанный для применения в диагностике транспортных средств и оборудования. Официальный пресс-релиз

14 октября 2011
13 октября 2011: линейка промышленных мобильных компьютеров Panasonic Toughbook пополнилась защищенным планшетом CF-D1, работающим под управлением операционной системы Microsoft® Windows® 7. При разработке CF-D1 учитывался опыт инженеров, производящих диагностику двигателей, легковых и грузовых автомобилей, а также оборудования, как в цеху, так и в полевых условиях.

Планшет оснащен широкоформатным экраном с диагональю 13,3”, современным процессором Intel® Core™i5-2520M (2,5ГГц), жестким диском на 320 Гб, при этом работает от батареи до 9* часов, что делает его идеальным инструментом для интенсивной инженерной работы.

CF-D1 обладает защитными характеристиками, свойственными линейке промышленных ноутбуков Toughbook — он способен выдерживать ударные и вибрационные нагрузки, попадание влаги и пыли, а также воздействие низких и высоких температур.

Panasonic Toughbook CF-D1


Рассел Янгхасбанд (Russell Younghusband), Генеральный менеджер по продажам в секторе автодиагностики европейского подразделения Panasonic, заявил: «Инженерам по диагностике требуется планшетное устройство, способное работать в суровых условиях и запускать требовательные к вычислительным ресурсам приложения, необходимые для точного выполнения работы. Toughbook CF-D1 разработан в тесном сотрудничестве с ведущими автопроизводителями с целью создания современного диагностического устройства, специально для нужд инженеров, работающих как в ремонтных цехах, так и в полевых условиях».

Яркий дисплей
Дисплей с диагональю 13,3” и разрешением 1366 x 768 точек, со светодиодной подсветкой, удобен для работы с диагностическим ПО, просмотра телематической информации, а также схем и чертежей. Сенсорный экран выполнен по резистивной технологии, что позволяет легко осуществлять ввод данных при помощи стилуса или пальцем, в том числе и в перчатках.

Дисплей был разработан для яркого и четкого отображения информации на экране как в помещении, так и в полевых условиях, при ярком солнечном свете. Яркость экрана 400 кд/м². По специальному заказу возможна комплектация CF-D1 дисплеем с яркостью 1000 кд/м², оснащенным круговым поляризатором и антибликовым покрытием.

Модульный блок для модификации под заказ
Для удовлетворения самых различных технических требований, CF-D1 оснащен модульным блоком, позволяющим установить требуемые заказчику интерфейсы, такие как последовательный порт RS-232 или выход VGA, а также второй разъем LAN (RJ-45) или защищенный разъем USB.

Коммуникации
Планшет CF-D1 оснащен большим набором средств проводной и беспроводной связи, включая модуль беспроводной связи WiFi, Bluetooth 2.1 + EDR, Ericsson F5521gw 3G (опционально) и GPS (опционально). По специальному заказу возможна поставка CF-D1 с фронтальной веб-камерой 1,3 Мпикс или камерой 3 Мпикс на задней стороне планшета.

Защищенность и удобство в использовании
CF-D1 обладает всеми защитными свойствами, к которым привыкли пользователи защищенных ноутбуков Toughbook. Планшет прошел испытание на падение с высоты 90 см**, а также защищен от влаги и пыли по стандарту IP65**.

Продуманная эргономика планшета позволяет пользователям с удобством работать в различных условиях. При весе приблизительно 2,25 кг, с устройством комфортно работать, держа планшет в одной руке при помощи удобной стропы для запястья, а также переносить при помощи ручки***. CF-D1 также может быть установлен в док-станцию с возможностью выбора угла наклона планшета для удобства просмотра.

«По совокупности характеристик CF-D1 идеально подходит для работы в составе диагностических комплексов, дефектоскопов и решений для неразрушающего контроля, предназначенных для использования в суровых условиях окружающей среды, — комментирует Андрей Сиднев, руководитель отдела ноутбуков московского представительства Panasonic. — Новый планшет также может применяться для автоматизации выездной работы инженеров нефтегазовых, энергетических и транспортных компаний, сотрудников силовых структур и служб спасения».

Доступность
Начало поставок CF-D1 на рынке стран СНГ планируется в первом квартале 2012 года.

*Измерено при яркости экрана 60 кд/м² (MobileMark™ 2007)
**Tested in Panasonic Factory
***Стропа, ручка для переноски и док-станция поставляются отдельно