ViewSonic представляет сверхтонкий 10” планшет ViewPad 10e с экраном IPS. Официальный пресс-релиз

17 октября 2011
Москва, 17 октября 2011 г – Корпорация ViewSonic®, ведущий мировой поставщик вычислительных, коммуникационных изделий и потребительской электроники, представляет ViewPad 10e – тонкий и мощный планшетный компьютер с диагональю экрана 9,7” и соотношением сторон 4:3. Он будет интересен покупателям, которые заинтересованы в планшетах с максимально широкими возможностями, оснащенными дисплеем превосходного качества в сочетании с ОС Android.

Viewsonic ViewPad 10e


Основываясь на своем обширном опыте в разработке дисплеев и планшетных ПК, ViewSonic создала мобильное устройство с 9,7-дюймовым экраном, толщиной всего 9,1 мм и весом 620 г, что делает планшет действительно портативным. ViewPad 10e оснащается процессором Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц, вычислительной мощности которого хватает для выполнения любых задач, сверхбыстрой памятью DDR3 и встроенной памятью емкостью 4 Гбайта, которую можно дополнить еще 32 Гбайтами памяти благодаря слоту MicroSD.

Несмотря на тонкий корпус, ViewPad 10e предусматривает широкий спектр интерфейсов. Поддержка беспроводных сетей WiFi b/g/n и Bluetooth 3.0 обеспечивает высокоскоростную передачу данных, когда это необходимо. Порт Mini HDMI позволяет выводить на внешние устройства изображение с разрешением до 720p, что превращает ViewPad 10e в достойный портативный медиаплеер.

Планшет ViewPad 10e обладает не только впечатляющими аппаратными возможностями. Установленное на нем ПО Amazon Kindle предоставляет моментальный доступ к более, чем 700 тыс. книг, журналов и газет, а благодаря большим углам обзора панели IPS с разрешением 1024х768, все они отображаются без потери качества и искажения цветов. Кроме того, ViewSonic включила в комплект поставки доступ к онлайн магазину приложений с с тысячами дополнительных программ и игр.

Программное обеспечение ViewScene 3D дополняет ViewPad 10e настраиваемым интерфейсом в 3D-стиле, максимально использующим возможности технологии IPS. Предлагая 16 настраиваемых рабочих столов с возможностью компоновки ярлыков в группы, а также виджеты в стиле 3D и поддержку часовых поясов, интерфейс ViewScene 3D выводит планшет ViewPad 10e на новый уровень.

Цены и сроки выпуска
Начало поставок планшетного компьютера ViewPad 10e запланировано на 1-ый квартал 2012 года. О ценах будет сообщено дополнительно.
17 октября 2011