Слух: Apple работает над семидюймовым iPad mini

19 октября 2011

Мифический iPad mini, которого острозубые блоггеры уже успели обозвать и «iPad touch» и «iPod tablet» — возможно ли такое? Все помнят, как нелестно отозвался Стив Джобс о семидюймовых — или около того — планшетах, рассказав о полной бессмысленности таких устройств. Неужели в сегодняшней Apple действительно подумывают о чём-то подобном?
Тайваньские слухи утверждают, что да. И всё из-за двухсотдолларовой Kindle Fire от Amazon.
Автор этих строк уже излагал свои скромные взгляды по поводу мнимого соперничества Kindle Fire и iPad, считая их слишком различными устройствами для прямой конкуренции друг с другом. Однако имеющиеся на данный момент техно-сплетни сообщают о неких рабочих образцах 7,85 дюймовых матриц производства LG Display и AU Optronics, которые недавно были отправлены в Apple на утверждение. Дисплеи того же, что и в iPad 2, разрешения якобы предназначены для iPad mini, а появиться новинка обязана «в следующем году».
Пока что предлагаю считать эту информацию «неподтверждённым предположением». В противном случае примерно этак через полгода кое-кому придётся «шлифовать пальцы», что посоветовал всем поклонникам маленьких горе-планшетов лично Стив Джобс.
Автор: Сергей Шелест

19 октября 2011