Вендоры рынка ПК озабочены вероятностью нехватки ресурсов Google для планшетных устройств

20 октября 2011

Компания Google выпустила новейшую ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), однако поскольку на презентации новой операционной системы фокус был смещен в сторону смартфона Galaxy Nexus от Samsung Electronics, а о планшетных устройствах упомянуто не было, источники от вендоров ПК опасаются, что между смартфонами и планшетными устройствами ресурсы Google будут распределены неравномерно.

ОС Android 4.0 получила ряд усовершенствований по сравнению с предыдущей версией, однако она все еще не обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить достойную конкуренцию оснащенных ей планшетных ПК с iPad 2, а чуть позже — и с iPad 3, которую Apple выпустит в марте 2012 года.

По словам источников, в будущем Google намерена сфокусироваться не на планшетных ПК, а на смартфонах с Android, которые уже получили стабильную долю рынка и способны конкурировать с Apple' iPhone.

В конце октября Asustek Computer планирует выпустить Eee Pad Transformer второго поколения под управлением ОС Android 4.0. Однако наблюдатели рынка придерживаются консервативных взглядов по поводу уровня его продаж, поскольку ему придется конкурировать с гораздо более дешевым Amazon Kindle Fire.

Ряд игроков рынка возлагает надежды на ОС Windows 8, которая, по их мнению, поможет повысить спрос на планшетные устройства благодаря совместимости и привычному пользовательскому интерфейсу.

20 октября 2011