Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Игроки рынка снижают цены на 7-дюймовые планшетные устройства, чтобы побороться за долю на рынке

20 октября 2011

Игроки рынка планшетных ПК начали снижать цены на свои устройства, чтобы повысить на них спрос. В особенности это актуально для 7-дюймовых моделей, поскольку именно их покупатели выбирают в качестве первого приобретения из-за подходящего размера диагонали и невысокой цены, которая на 100-150 долларов ниже, чем на 10-дюймовые планшеты.

Поскольку в секторе 7-дюймовых планшетных ПК не представлена iPad, которую вендоры могли бы выбрать в качестве точки отсчета, то им остается лишь постепенно корректировать цены, чтобы найти идеальное соотношение.

На сегодняшний день средняя цена на 7-дюймовые планшетные устройства снизилась с 450 до 300 долларов США. Та же тенденция присутствует и в секторе 10-дюймовых моделей.

После того, как Amazon выпустила свой Kindle Fire по цене 199 дол., ряд вендоров, включая ViewSonic, также представил недорогие планшетные ПК. Например, 7-дюймовую ViewSonic ViewPad 7e с 4ГБ свободного пространства, процессором с частотой 1ГГц, 512 МБ RAM, Wi-Fi и Android 2.3 можно приобрести менее чем за 199 дол.