TILT – охлаждающая подставка для MacBook Pro 15

21 октября 2011

Великолепные в целом ноутбуки MacBook Pro под большой нагрузкой достаточно сильно нагреваются, это известно каждому владельцу безотказного алюминиевого лэптопа с яблоком на крышке. Следовательно, здесь весьма не помешала бы хорошая охлаждающая подставка, подходящая к мобильной технике Apple по стилю. Всевозможных подставок под ноутбуки на сегодня пруд пруди, вот только с дизайном ну них как-то не очень...
Теперь же ситуация может измениться к лучшему — в случае, если kickstarter-проект «The TILT» найдёт требуемое финансирование, разумеется. Нам предлагают эффективную охлаждающую подставку, разработанную специально для цельнометаллических яблочных Pro-ноутбуков.
«Наша разработка отражает философию бренда Apple — она проста, изящна и тонка. Не пытаясь подходить к всем ноутбукам сразу, TILT создана специально для Unibody MacBook Pro. Снабжённая запатентованным механизмом защёлки, эффективной системой охлаждения и минималистичным дизайном, TILT становится с Вашим ноутбуком буквально единым целым». А ещё компьютер вместе с TILT удобно закреплять на штативе.
Нам предлагается — через какое-то время, конечно — получить TILT для своей 15-ти дюймовой «прошки». 13-ти дюймовая подставка ещё только разрабатывается, а о модели для «семнашки» вообще почему-то не сказано ни слова. Ну ладно. Вес отлично гармонирующего с фруктовыми лэптопами аксессуара составляет чуть более двухсот граммов, а толщина — 0,6 дюймов. Никаких упоминаний о материале я не нашёл, следовательно, подставка пластиковая.
Пока что финансирование проекта движется ни шатко ни валко, однако за оставшиеся 28 дней недостающие семь с небольшим тысяч американских рублей наверняка будут найдены. Взамен сорока пяти долларов (плюс ещё двадцать за международную доставку) помимо самой подставки нам обещают выдать чехол из микрофибры с фирменной символикой kickstarter'а.
Наверное, многим владельцам MacBook Pro 15, регулярно запускающим ресурсоёмкие приложения, TILT действительно пригодится. Если уж выбирать подставку для своей яблочной «пятнашки», то такую.
Автор: Сергей Шелест

21 октября 2011