Yamaha PDX-11: мощный бас плюс уникальный дизайн

3 ноября 2011

Автору этих строк всё ещё неизвестна самая лучшая, совершенная акустика для iPhone — быть может поэтому мне хочется писать о подобных устройствах снова и снова. Впрочем, о новом творении известнейшей фирмы Yamaha умолчать в любом случае достаточно сложно — помимо однозначно «неизбитого» дизайна портативная акустика является ещё и защищённой.
Звуковая гаубица оснащена четырёхдюймовым низкочастотным динамиком (в паре с крохотным твиттером), басовая мощь которого подпитывается шестью АА-батарейками на восемь часов работы, стандартным для мобильных Apple-девайсов разъёмом и 3,5-мм аудиовыходом для подключения чего-нибудь неяблочного. Брутальный облик дополняется металлической ручкой переноски и своеобразной металлической же сеткой динамика.
Имеется миниатюрный пульт ДУ — подложил этакую бомбу куда-нибудь поближе к мирно отдыхающим соседям, отбежал за угол и врубил как следует! Ну а если серьёзно, то Yamaha PDX-11 буквально создана для летних пикников.
На выбор поклонников музыки синий, белый, зелёный и чёрный вариант стодолларовой колонки. Без сомнения, перед нами один из самых необычных экземпляров iPhone-акустики. Друзья удивятся всенепременно, да и глубокие по мобильным меркам басы обеспечены. Недостатком дока можно назвать отсутствие перезаряжаемого аккумулятора вместо батареек.
«На рынке не существует другого сравнимого по стоимости девайса, подобного нашему. Yamaha предлагает качество звука, портативность, прочность конструкции и эстетику. Людям, которые увидят PDX-11, захочется купить его. Люди, которые услышат PDX-11, захотят слушать его снова и снова» — так отрекомендовал собственную новинку президент японской компании Том Самнер (Tom Sumner).
Устройство совместимо с iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod classic, iPod nano и iPod touch. Продажи стартовали вчера.
Автор: Сергей Шелест

3 ноября 2011