iPad’ы в школах – учителя в шоке

8 ноября 2011

Помните редкие деньки, когда можно было не ходить в школу? Каникулы, сильный мороз, болезнь, выходные... А что если бы Вам классе этак в четвёртом-пятом сказали, что сегодня в школе ожидается «день iPad»? Тогда пошли бы? Наверняка да, невзирая на кашель, лень и плохую погоду.
Вот и американские учителя трёх начальных школ Южной Каролины рассудили приблизительно так же, твёрдо решив применить Apple-планшеты к учебному процессу.
«Это потрясающе. Я имею в виду, когда смотришь на них. Они занимаются! Они готовы к работе. Дети будут заниматься математикой хоть весь день напролёт» — сказала учительница пятиклашек Дженнифер Джонсон (Jennifer Johnson), раздав своим ученикам по iPad'у каждому. Перед началом урока ребята сами обнаружили сложенные стопкой планшеты. Поняв, что предстоит увлекательный день, они сразу же прекратили беситься и успокоились.
Преподаватели клянутся, что не позволяют детям играть и развлекаться, применяя закупленные планшеты только как средство обучения. Помимо математики, самые обычные приложения помогают «оживить» и нестрогие дисциплины вроде истории, побуждая детей эффективно закреплять получаемый на уроках материал самостоятельными записями и рисунками.
Впечатлённый невиданным ростом успеваемости персонал школ подчёркивает отличное мотивирование учеников, чего раньше не наблюдалось никогда. Пересказываемая администрацией история о том, как один серьёзно простудившийся школьник вдруг заявил потрясённым родителям, что он «во что бы то ни стало пойдёт сегодня в школу» превратилась уже просто в часть местного фольклора.
Автор: Сергей Шелест

8 ноября 2011