Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Средняя цена на 7-дюймовое планшетное устройство от китайских white-box производителей составляет $47

9 ноября 2011

Поскольку в 2011 году поставки планшетных устройств достигнут 60 миллионов штук, а в 2012 могут приблизиться к отметке в 100 миллионов устройств, и вопреки тому, что Apple в настоящий момент владеет 60-70% рынка, китайские white-box производители все же намерены выпустить новые модели планшетных ПК во втором квартале 2012 года, сообщают источники от поставщиков в Китае.

По словам источников, в 2011 году white-box игроки не продемонстрировали выдающихся результатов на рынке, а ряд из них даже вышел из бизнеса. Тем не менее white-box компании все еще довольно активно разрабатывают свои планшетные устройства, а их количество в Китае превышает несколько тысяч.

Источники оценивают общий объем поставок планшетных ПК от китайских white-box компаний в 2011 году всего в 4 миллиона устройств из-за нестабильного уровня качества и недостаточной оптимизации текущей платформы Android для планшетных ПК. Однако недавний выход нескольких white-box игроков из этого сектора наряду с выпуском новой ОС Android 4.0 поможет оставшимся игрокам активизировать свою деятельность.

Поскольку средняя цена на 7-дюймовое планшетное устройство от white-box производителя составляет $47, а на 10.1-дюймовое – $79, эти компании имеют большие преимущества в цене.

В Китае цена на планшетное устройство от вендоров первого эшелона достигает $475, в то время как некоторые китайские вендоры предлагают 10.1-дюймовые планшетные ПК за $316, что гораздо выше, чем цены white-box игроков.