Pocket Projector – 50 дюймов прямо в твоём кармане

10 ноября 2011

Полку мобильных iPhone-проекторов прибыло. Весьма незатейливый на вид девайс за 230 долларов под названием Pocket Projector практически имитирует дизайн множества напридуманных i-чехлов со своей батарейкой. Любимый iPhone 4 / 4S просто «въезжает» в футляр, внутри которого притаился дополнительный 2100 mAh аккумулятор. Как видите, Apple-смартфон вовсю торчит наружу, что никак не способствует его защите, зато облегчает установку и вытаскивание.
Неподалёку от разъёма наушников находится собственно объектив DLP Pico проектора, работу которого обеспечивает крохотный чип, показанный на втором рисунке. Светодиодная лампочка яркостью в 15-люмен, по заявлению компании, обеспечивает изображение размером до пятидесяти дюймов по диагонали и разрешением 640 на 360 пикселей. Небольшое колёсико позволяет подстраивать фокус, а на заднем торце разместились маленький полуваттный динамик.
«За те выходные, которые я провёл вместе с Pocket Projector, я убедился, что он эффективен и прост в использовании. У меня получалось выводить 50-ти дюймовое изображение с расстояния около двух с половиной метров. Сфокусированный проектор показывает чёткое изображение, хотя ввиду его небольшой мощности потребуется затемнённое помещение». Ну это ежу понятно — посмотрите на размеры гаджета.
«Внутренние динамик играет негромко, но Вы можете пользоваться внешними колонками, подключив их через стандартный 3,5 мм аудио кабель для наушников к гнезду вашего iPhone — только будьте аккуратны и следите, чтобы шнурок не перекрыл линзу. Выключенный проектор можно применять в качестве резервного аккумулятора».
Прикольная штукенция, которая иногда очень даже пригодиться. Pocket Projector можно приобрести вот здесь начиная со следующей недели.
Автор: Сергей Шелест

10 ноября 2011