Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Asustek и Acer снижают объемы заказов на ультрабуки на 40%

10 ноября 2011

Недавно Asustek Computer и Acer снизили объемы заказов на ультрабуки, запланированные на конец года, с изначальных 250 -300 тыс. устройств до 150 -180 тыс. Причина этого решения — неудовлетворительный уровень продаж на протяжении первого месяца после выпуска ультрабуков, сообщают источники от ODM-производителей.

В настоящее время Asustek предлагает серию ультрабуков Zenbook по цене $1194-1625, в то время как Acer поставляет серию S3 по цене $1046-1400.

Поскольку пока на мировом рынке не наблюдается признаков восстановления прежнего уровня спроса, продажи ультрабуков, цена на которые выше, чем на стандартные лаптопы, невысоки. Это вынудило компании Acer и Asustek снизить объемы заказов на 40%.

По сравнению с Apple MacBook Air, ультрабуки от Acer и Asustek не обладают преимуществами в производительности или дизайне, поэтому слабые продажи были ожидаемы, сообщают источники. Игроки рынка ноутбуков возлагают надежды на май 2012 года, ожидая постепенного повышения спроса, а также октября, когда на рынке появится ОС Windows 8.