Рейтинг@Mail.ru

ASUS N43SL Jay Chou Special Edition - коллекционный 14-дюймовый ноутбук

10 ноября 2011

ASUS N43SL Jay Chou Special Edition - новый коллекционный ноутбук, эксклюзивный продукт совместного труда и творчества инженеров и дизайнеров ASUS и Джея Чоу, разносторонне одаренной тайваньской звезды (он - художник, композитор, вокалист, аранжировщик, диджей, поэт, модель, актер, режиссёр, сценарист, продюсер, мастер боевых искусств) являющий собой гармоничное сочетание высочайшего уровня достижений как технической мысли, так и неповторимого мастерства самобытного художника.

Новинка серии N (в частности, ASUS N43) - подлинный технологический и творческий шедевр, созданный на пересечении западного и восточного мировоззрений. Внешнее оформление ноутбука инспирировано лучшими образцами творений мастеров китайского фарфора и броской провоцирующей - в шаге от тонкой грани, разделяющей чувство прекрасного и безвкусие, - цветистостью, резкими контрастами, буйством и щедростью средств подачи, и вместе с тем подчеркнутой симметричностью, характерными для эпохи барокко.

Уникальность дизайнерского подхода дает о себе знать и в деталях - стилизованная клавиша "J", фрагмент нотной записи из саундтрека снятого Чоу фильма "Secret" и его автограф на подладонной панели, вложенные в упаковочную коробку эксклюзивные открытки от Джея.

С технической точки зрения, ASUS N43SL - построенный на аппартной платформе Intel 14-дюймовый портативный компьютер. В его основе - чипсет Intel HM65 Express и двухъядерные процессоры второго поколения Intel Core i5/i3 (Sandy Bridge) с мощными вычислительными возможностями, отлично справляющиеся с и многозадачностью:

  • Intel Core i5-2430M (2,4 ГГц, в режиме Turbo Boost - до 3 ГГц, 3 Мб кэша 3-го уровня),
  • Intel Core i5-2410M (2,3 ГГц, в режиме Turbo - до 2,9 ГГц, 3 Мб кэша L3),
  • Intel Core i3-2330M (2,2 ГГц, 3 Мб кэша),
  • Intel Core i3-2310M (2,1 ГГц, 3 Мб кэша).

Максимально возможный для установки в 2 отведенных слота объем оперативной памяти DDR3-1333 - 8 Гб. За качество картинки на оснащенном светодиодной подсветкой широкоформатном (16:9) дисплее с HD-разрешением (1366x768 пикселей) отвечает быстрый дискретный графический усилитель среднего класса для ноутбуков NVIDIA GeForce GT 540M с 1 или 2 Гб (в зависимости от конфигурации лэптопа) выделенной памяти GDDR3. Используемое в ASUS N43SL аппаратно-программное решение ASUS Video Magic помогает повысить графическую производительность для облегчения решения наиболее ресурсоемких с точки зрения графики задач. Программное обеспечение True Theater преобразует видео DVD-качества в Full HD (1080p). Технология Asus Splendid Video Intelligent помогает обеспечить оптимальные настройки изображения - четкость, яркость, контрастность, адекватную цветопередачу, цветовую насыщенность - во всех приложениях. Доступны пять режимов: "нормальный", "театральный", "яркие цвета", "коррекция гаммы", "мягкий".

Испортить впечатление от превосходного видеоряда посредственным звуком не позволяет высококлассная аудиосистема. Технология ASUS SonicMaster, совместная разработка команды специалистов ASUS Golden Ear и B&O ICEpower - это сочетание передового оборудования и программного обеспечения, призванное обеспечить высочайшее качество звука. Она осуществляет интеллектуальную балансировку звука, громкости, динамического диапазона, шумоподавления для устранения искажений. Превосходный дизайн резонансной камеры и качество используемых материалов возвышают качество звучания до уровня акустической системы. Испробовать его можно сразу после первого включения ноутбука, послушав несколько выбранных и записанных Джеем Чоу и уже загруженных на компьютер композиций.

Для хранения данных на борту ASUS N43SL наличиствует жесткий диск с различными (в зависимости от сборки) вместимостью и скоростью вращения шпинделя - от 320 до 750 Гб и 5400 или 7200 оборотов в минуту соответственно. Есть конфигурация с гибридным решением - HDD на 500 Гб (7200 оборотов в минуту) и 4-гигабайтный твердотельный накопитель.

Ноутбук снабжен пишущим приводом DVD-дисков, картридером 3-в-1 (SD, Memory Stick, MMC), тремя портами USB 2.0, одним USB 3.0 для сверхскоростной передачи данных и подзарядки гаджетов (вроде смартфона или mp3-плеера), выходными видеоразъемами HDMI и VGA, гнездами для подключения внешнего микрофона и наушников.

Кроме того, в арсенале ASUS N43SL Jay Chou Special Edition - сетевые адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n или 802.11b/g, у некоторых сборок - модуль Bluetooth 2.1 + EDR или Bluetooth 3.0, веб-камера (2 Мп) и встроенный микрофон.

Технология Super Hybrid Engine (SHE) значительно повышает энергоэффективность ноутбука, позволяя пользователям более длительное время пользоваться ноутбуком в автономном режиме на одной зарядке входящего в комплект поставки 6-ячеечного аккумулятора емкостью 5200 мАч. Она также предлагает на выбор несколько режимов производительности и потребляемой мощности, что дает пользователям возможность быстро и легко настраивать энергопотребление под свои сценарии. Кроме того, она может увеличить производительность системы при большой нагрузке и решении ресурсоемких задач.

На ASUS N43SL Jay Chou Special Edition предустанавливается операционная система Windows 7 (редакции Ultimate, Professional, Home Premium, Home Basic). Размеры корпуса ноутбука - 35 х 24,3 х 3,3 - 3,7 см, его вес - 2,4 кг (с 6-ячеечной батареей).

10 ноября 2011