В iOS 5.0.1 обнаружены новые недочёты

15 ноября 2011

С пятой версией мобильной ОС компании из солнечного городка Купертино определённо не везёт, просто с самого начала как-то не заладилось. Может так случиться, что прошлая головная боль относительно наполовину придуманной журналистами «мёртвой хватки» покажется нынешней Apple просто детским лепетом. Напомним, что с выходом iOS 5.0.1 нам было обещано, помимо прочего, полное и бесповоротное исправление досаднейшего «косяка» батарейки. Вернее, её стремительного разряда не только на iPhone 4S, но и на iPhone 4 / iPhone 3GS c новенькой iOS 5 на борту.
В итоге прожорливый энергетический вампир не только не угомонился, но и продолжает мучить множество ни в чём не повинных айфоновладельцев. Более того, поток невиданных ранее проблем даже нарастает.
Ресурсы gigaom.com и idownloadblog.com, опираясь на внимательное изучение форумов техподдержки, сообщают о периодической утрате аппаратами Wi-Fi и даже GSM связи вместе с нестабильной работой микрофона. Абоненты же сотового оператора Verizon вообще жалуются на то, что вместо имени собеседника на экране нередко высвечивается лишь его телефонный номер. В общем, весело.
Ничто из перечисленного выше «букета» официальная Apple пока что не признала. Однако о предвзятости или каких-то случайностях говорить не приходится — слишком уж много поступает однотипных жалоб. На этом фоне действительно полезные «фичи» — вроде быстрого обновления «по воздуху» или исправления забавнейшей проблемы безопасности с обложкой Smart Cover — как-то теряются.
Скорее бы в Apple со всей этой чехардой разобраласись. Ну а пока тем, кто счастливо не переехал на iOS 5, можно лишь посоветовать дождаться выхода второго обновления, ведь благополучно «откатить» уже не выйдет. Можно только себе представить, каково сейчас приходится работникам iOS-подразделения фруктового гиганта...
Apple: Сергей Шелест

15 ноября 2011