Рейтинг@Mail.ru

Слух: в марте появятся совершенно новые 15” ноутбуки. Большие Air или переделанные Pro?

16 ноября 2011

Что ни говори, а в «основательном» семействе MacBook Pro тоже хочется решительных и кардинальных обновлений — совсем не таких, каким эти машины недавно уже подвергались. Вот честно хочется! Поэтому и озвучиваем любые, даже слабенькие известия из ненадёжных источников. Например, из тайваньской DigiTimes.
Возвращаясь к однажды уже затронутой теме сообщаем, что массовые поставки нового 15-ти дюймового ноутбука MacBook Air (или революционного MacBook Pro со штатным твердотелом?) запланированы Apple на март следующего года — по мнению DigiTimes, разумеется. Информацию сообщают очередные «источники в цепочке поставок», которые эти самые поставки вроде как уже начали.
Сроки сроками, а вот что ожидается за машина — большой «Воздух» или же невиданная доселе «прошка» с SSD и без встроенного DVD-привода — по прежнему совершенно неясно. Зато всё понятно с очередной порцией оптимистичной i-статистики: согласно исследованиям Morgan Stanley, суммарная доля «Аэробуков» в общей массе поставленных на американский рынок портативных Apple-компьютеров возросла с пяти январских процентов до двадцати восьми октябрьских. Смотрите график за последние полгода.
Учитывая такие успехи, теоретически можно предположить расширение популярнейшей в народе «воздушной» линейки за счёт внедрения третьей основной модели. Представляете себе MacBook Air 15? Пожалуй, это было бы здорово, ну а пока вопросов намного больше, чем ответов. Как обычно!
Автор: Сергей Шелест

16 ноября 2011