Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Для стороннего контента в планшете Nook Tablet доступен всего 1Гб памяти

17 ноября 2011

Компания Barnes & Noble начала поставки планшетного устройства Nook Tablet на два дня раньше запланированного срока, стремясь догнать Amazon Kindle Fire.

До конца 2011 года, Barnes & Noble намерена поставить на рынок 800-900 тыс. планшетных устройств Nook Tablets, однако объемы могут быть увеличены до показателей Nook Color, отмечают источники от поставщиков.

Компания снизила цены на Nook Color до $200 с целью поднять спрос на устройство, а также на Nook Tablet, сообщают источники.

Среди преимущества Nook Tablet перед Kindle Fire компания отмечает, прежде всего, объем накопителя (16ГБ против 8ГБ). Однако, как выяснилось, реальность несколько отличается от маркетинговых лозунгов.

Стало известно, что в настоящий момент Barnes & Noble ограничивают объем свободного пространства на своих планшетах до 1ГБ для контента, который загружается не с сайта компании. К счастью, устройство имеет на борту слот для карт памяти microSD.

По информации, поступившей от Barnes & Noble, в будущем свободное пространство, предназначенное только для контента B&N, можно будет использовать под любые мультимедийные файлы.