Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Некоторые вендору уйдут с рынка планшетных устройств в 2012 году

17 ноября 2011

Поскольку такие компьютерные вендоры, как Hewlett-Packard (HP), Acer, Asustek и Dell не обладают достаточными преимуществами, чтобы конкурировать на рынке планшетных устройств, источники от поставщиков полагают, что эти компании постепенно уйдут из данного сектора. В настоящее время на рынке планшетных устройств закрепились такие компании, как Apple, Amazon и Barnes & Noble, обладающие возможностями для продажи контента, и чтобы конкурировать с ними, остальным придется значительно снизить цены на компоненты.

Сегодня Amazon предлагает Kindle Fire по цене $199, а Nook Simple Touch от Barnes & Noble можно приобрести за $99, поэтому компании, занимающиеся только производством и продажей "железа" врядли смогут конкурировать с ними по цене.

Поскольку Amazon и Barnes & Noble получают прибыль главным образмом от своего контента, а не "железа", источники полагают, что и сами устройства в конечном счете будут предлагаться бесплатно.

Источники отметили, что хотя спрос на iPad 2 все еще довольно высок, он ниже чем на iPad. Это говорит о том, что интерес потребителей к планшетным устройствам ослабевает.