Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Розничные цены на жесткие диски могут снизиться в декабре

17 ноября 2011

Ряд розничных каналов готовится к сбыту запасов жестких дисков со своих складов, которые скопились из-за обеспокоенности по поводу их возможного грядущего дефицита. В декабре дисбаланс между спросом и предложением будет не таким критичным, как предполагалось, поэтому розничные продавцы стараются сбыть часть продукции, чтобы избежать убытков, поскольку уже в январе-феврале объемы производства жестких дисков частично вернутся к прежнему уровню, отмечают источники от розничных каналов.

Поскольку японский поставщик двигателей для жестких дисков Nidec уже сообщил о том, что один из его заводов в Таиланде возобновил производство, в то время как большинство производителей компонентов для жестких дисков активно ищет способы восполнить утерянные в Таиланде мощности, источники полагают, что проблемы с дефицитом жестких дисков в значительно степени решатся в январе 2012 года.

Дефицит жестких дисков может быть не настолько серьезным, как предполагалось, а спрос на рынке ПК все еще довольно слабый из-за высоких цен. В этой ситуации ряд розничных продавцов уже собирается снизить цены на жесткие диски и начать сбывать продукцию со складов в декабре.