Эксперты о MacBook Air 2011: простые, как iPad и мощные, как MacBook Pro

21 ноября 2011

Вообще, писать о технике Apple одно удовольствие. Взять хотя бы колоссально популярные в народе «эробуки». Тонкий дизайн плюс мощность настольной машины, просто смешной вес и шустрый SSD-диск, а ещё алюминиевый корпус, полноценная клавиатура да 6-7 часов автономной работы… Про внешний облик я вообще молчу. Разве в один из Air’ов возможно не влюбиться? Неудивительно, что производители «ультрабуков» будто бы с ума посходили.
И пускай себе развлекаются. Всё равно для MacBook Air ни один из подобных клонов не конкурент — например, из-за OS X на борту — зато в мире скрипуче-пластиковых Windows-ноутбуков хотя бы начали приличные дизайны появляться, в кои-то веки. Содранные у Apple, разумеется.
Но в сторону сравнения. «Послушаем» лучше мнение экспертов известного ресурса appleinsider.com, внимательно протестировавших новейшие «Воздухи».
В MacBook Air последнего поколения включён целый ряд технологий, позволивших Air сочетать в себе простоту и лёгкость iPad с мощностью и гибкостью высокопроизводительных Thunderbolt-лэптопов MacBook Pro. Дизайн Air наглядно иллюстрирует преимущества интегрированных комплектующих перед дискретными компонентами с полки. Смелый шаг Apple по установке штатной SSD флэш-памяти оказался исключительно удачен.
Плюсы:
-Несмотря на лёгкость и ультратонкий дизайн конструкция ноутбуков очень прочна
-Долгое время функционирования от батареи и мгновенная готовность к работе
-Мощные процессоры семейства Sandy Bridge, быстрые штатные модули RAM
-Шина Thunderbolt для подключения периферии
-Bluetooth 4.0
-Отличная производительность твердотельного SSD-накопителя
-Тишина и отсутствие ощутимого нагрева в работе
Минусы:
-Нет Ethernet и HDMI
-Отсутствие слота для SD-карт в 11-ти дюймовой модели
-Модель начального уровня ограничена всего двумя гигабайтами RAM без возможности расширения
Финальная оценка appleinsider.com «very good» перевода не требует.
Автор: Сергей Шелест

21 ноября 2011