Тайваньские вендоры придерживаются консервативного мнения по поводу внедрения Nvidia Tegra 3

21 ноября 2011

Тайваньские вендоры придерживаются консервативного мнения по поводу внедрения процессоров Nvidia Tegra 3, которым они могут предпочесть платформы, разработанные Qualcomm или Texas Instruments (TI), сообщают источники индустрии.

Хотя четырехъядерный чип Nvidia Tegra 3 потребляет на 61% меньше энергии, чем Tegra 2 и оснащается новыми технологиями, такими, например, как vSMP, повышающей производительность, новые процессоры Qualcomm Snapdragon S4 и TI with its OMAP 4 не отстают от своего конкурента.

В настоящее время Qualcomm Snapdragon уже используется в компьютерах Jetstream от High Tech Computer (HTC) и планшетных устройствах Lenovo IdeaPad U1, причем еще около 30 планшетных ПК на базе Snapdragon сейчас находятся в разработке, отмечают источники. .

В начале 2012 года на рынке появятся смартфоны, оснащенные процессорами Qualcomm Snapdragon S4, а также планшетные ПК под управлением ОС Windows 8 на базе четырехъядерных Snapdragon S4 во второй половине 2012 года.

В то же время процессор TI OMAP 4 используется в устройствах от Motorola, Fujitsu, Toshiba и Samsung, а также в Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook Tablet. К концу года прогнозируемые продажи Kindle Fire составят 2-4 миллиона устройств, а с учетом заказов на Nook Tablet объем заказов на эти процессоры уже вырос до уровня, который представляет серьезную угрозу для Tegra 2.

Nvidia Tegra 2 используется в 8 моделях смартфонов и 23 планшетных устройствах, включая Asustek Transformer, Sony Tablet S и P, Toshiba Scorpio 7, Acer Iconia A100, Sharp Galapagos E-reader, Dell Streak 10, Lenovo ThinkPad и Samsung Galaxy Tab 8.

21 ноября 2011