Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel выпустит платформу Cedar Trail-M для нетбуков в декабре

30 ноября 2011

В декабре компания Intel выпустит платформу Cedar Trail-M для нетбуков, в состав которой войдут 32нм процессоры Atom N2800 и N2600, сообщают источники индустрии.

Из-за падающего спроса на процессоры Atom и наборы микросхем для них вследствие конкуренции с планшетными устройствами прибыль Intel в третьем квартале 2011 года снизилась на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за слабого спроса Intel перенесла выход Cedar Trail-M с сентября на декабрь, сообщили источники.

Тем не менее, несмотря на сокращение продаж нетбуков в мире, этот сектор рынка все еще имеет потенциал к развитию, особенно в развивающихся странах. После ухода Samsung Electronics с рынка нетбуков на нем остались только Asustek Computer и Acer.

В декабре Asustek представит 10-дюймовые модели на базе Cedar-Trial-M, включая Eee PC 1025C и Eee PC 1025CE. Всего в 2011 году компания поставит на рынок 4.6-4.8 миллиона нетбуков, а в 2012 году планирует поставить 4-4.2 миллиона устройств. Объемы поставок Acer будут приблизительно такими же, отмечают источники.