Lenovo вышла на второе место в рейтинге ведущих вендоров ПК в третьем квартале 2011 года

2 декабря 2011

По данным исследовательской компании IHS, в третьем квартале этого года Lenovo заняла второе место в рейтинге ведущих мировых вендоров ПК, обойдя Dell и уступив только Hewlett-Packard (HP).

Объем мировых поставок ПК Lenovo в третьем квартале увеличился на 14.5% и составил 12.5 миллионов устройств по сравнению с 10.9 миллионами ПК во втором квартале. Рост Lenovo превысил рост рынка в целом, который составил 5.5%. Lenovo увеличила темп роста продаж с 12.8% во втором квартале до 13.9% в третьем и сократила разрыв в долях рынка с HP до 4.2%.

Увеличение продаж в секторах десктопов и лаптопов Lenovo составил 12% и 16%. Этому способствовал не только успех компании в Китае, но и совместное предприятие с NEC и приобретение Medion.

Выход Lenovo на второе место тем более примечателен, если вспомнить что только в начале года компания занимала 4 строчку в мировом рейтинге.

В третьем квартале HP увеличила свои продажи на 5.9% до 16.3 миллионов (по сравнению с 15.4 миллиона во втором квартале). Этот показатель соответствует общему росту рынка.

Мировые продажи ПК за третий квартал выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли отметки в 90.4 миллиона устройств, что меньше прогноза IHS iSuppli в 6.8%. Для сравнения во втором квартале продажи составили 85.6 млн.

Самый большой рост продаж среди пятерки ведущих вендоров продемонстрировала Asustek - 36%. Acer продемонстрировала третий результат после Lenovo - 6.8%.

Компании Apple и Samsung Electronics, занявшие седьмое и восьмое места соответственно в мировом рейтинге, также продемонстрировали значительный рост продаж - 27% и 36% .

2 декабря 2011