Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Nvidia намерена поставить на рынок 25 миллионов Tegra 3 в 2012 году

5 декабря 2011

В 2012 году компания Nvidia планирует поставить на рынок 25 миллионов процессоров Tegra 3, предназначенных для использования в смартфонах, планшетных устройствах и автомобилях. Компании вряд ли удастся достичь того же объема по продажам Tegra 2 в 2011 году, отмечают источники.

Несмотря на то, что заказы на Tegra 2 поступили от Motorola, LG Electronics, Samsung Electronics, Asustek Computer и Acer, чип не смог занять достаточную долю на рынке смартфонов, на котором в данный момент доминирует Qualcomm, а продажи планшетных устройств на базе Tegra 2 (коих 75% от общего объема рынка) ограничены. Таким образом, цель Nvidia поставить на рынок 25 миллионов чипов Tegra 2 в 2011 году не будет реализована.

Хотя Nvidia встречает сильную конкуренцию со стороны Qualcomm и Texas Instruments, с помощью Tegra 3 она вновь попытается достичь поставленной цели в следующем году. В то же время компания ожидает появления Windows на базе ARM (WOA) в 2013 году и рассчитывает с ее появлением продолжить рост.

В настоящее время на рынке имеется 11 моделей смартфонов на базе чипов Tegra 2, включая Motorola Artix, LG Optimus 2X и Samsung's Galaxy R, а также 23 планшетных устройства, среди которых Samsung Galaxy Tab 10.1, Asustek Eee Pad Transformer и Acer S3.