Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Asustek наметила объемы поставок ноутбуков и планшетов на 2012 год

6 декабря 2011

По прогнозам компании Asustek Computer, поставки ее ноутбуков и нетбуков на рынок в 2012 году превысят отметку в 23 млн. устройств, в компании надеются, что они достигнут 23.8 миллионов штук. Поставки планшетных устройств превысят 3 млн. и могут составить около 6 миллионов. По этому показателю компании удастся обойти Samsung Electronics.

Ожидается, что в 2011 году Asustek поставит на рынок 14.7 миллиона лаптопов и 4.8 миллиона нетбуков. Если компании удастся реализовать планы по поставкам на 2012 год в размере более 23 млн. устройств, то она обойдет Dell в рейтинге ведущих мировых вендоров и займет в нем третье место. Ожидается, что в 2012 году поставки традиционных ноутбуков Asustek составят 19.3-19.8 миллиона. Продажи Eee PC продолжат снижаться.

По прогнозам Asustek, продажи планшетных устройств в 2011 году составят 1.8 миллиона устройств.

Что касается международных рынков, то в Китае Asustek обошла Dell и Acer по занимаемой доле рынка. В 2012 году компания намерена увеличить ее до 20%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (включая Японию и Китай) компания внастоящий момент занимает четвертую строчку в рейтинге. Asustek активно увеличивает долю рынка в Индии с целью обойти Dell в 2012 году и стать вторым крупнейшим вендором в регионе.

Во второй половине 2012 года Asustek намерена повысить долю рынка Бразилии на 5-10%. В настоящее время компания является крупнейшим вендором в Восточной Европе. Компании также удалось сократить разрыв с Acer в Западной Европе. По доле рынка компания опередила Acer и стала вторым крупнейшим игроком, отстающим от Hewlett-Packard (HP) на 220 тыс. устройств.

В ответ на недавние сообщения о том, что Asustek не была приглашена участвовать в проекте Windows on ARM (WOA), компания отметила, что она обладает наиболее мощным потенциалом в области R&D среди вендоров ноутбуков и является крупнейшим клиентом Nvidia, следовательно, она будет и дальше развивать тесное сотрудничество с производителями процессоров на базе ARM в отношении платформы WOA.