Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Со второго квартала 2012 года в ноутбуках будут использоваться только HD вебкамеры

8 декабря 2011

Ожидается, что во втором квартале следующего года производители ноутбуков полностью перейдут на использование HD вебкамер в своих моделях, что должно привести к новой волне конкуренции среди поставщиков модулей оптических камер. Этот переход также отчасти инициирован планами Microsoft, которые заключаются в поддержке в Windows 8 главным образом HD изображений.

Что касается требований к камерам для смартфонов и планшетов, то они также выросли. Теперь стандартными разрешениями для камер для задней панели стали 8Мп вместо 5Мп, требования к камерам для передних панелей также возросли.

Поставщики оптических модулей, включая Largan Precision, Newmax и Ability Opto-Electronics Technology, активно пытаются модернизировать свои VGA устройства, производимые по текущему 2P процессу, тогда как переход на процессы 3P или 4P и уменьшение размеров устройств представляют собой для них серьезные трудности.

Хотя Microsoft еще не полностью представила свои планы по поддержке форматов изображений в Windows 8, недавнее приобретение Skype должно стать важной частью новой экосистемы и компания может расширить возможности подключения начиная от смартфонов и заканчивая телевизорами с помощью новой ОС.