Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer и Asustek сократят количество разрабатываемых моделей ноутбуков в 2012 году

12 декабря 2011

С целью унифицировать линейки ноутбуков и снизить складские риски компании Acer и Asustek Computer уменьшат количество моделей ноутбуков и нетбуков, которые планируется разработать в 2012 году.

Вендоры отметили, что минималистичная стратегия Apple в отношении ноутбуков обеспечила ей большой успех на потребительском рынке. На 2012 год они поставили задачу по укреплению своих брендов и постепенному сокращению количества выпускаемых моделей с целью снижения издержек.

В настоящий момент Asustek имеет по меньшей мере 50 открытых проектов по ноутбукам и нетбукам. Поскольку ожидается, что ультрабуки станут мейнстримовыми моделями в течение следующих трех лет, компания уже планирует упрощение своих ноутбучных проектов на 2012 год. В частности количество проектов Eee PC будет снижено с более чем 10 до максимум 5. Оно будет поделено между устройствами начального уровня, среднего уровня и класса хай-энд.

Что касается рынка ноутбуков, то за исключением топовых игровых моделей, которые пока не могут иметь тонкий корпус, Asustek планирует постепенно открывать проекты по выпуску ноутбуков среднего уровня в дизайне ультрабуков по цене US$499-699.

Между тем Acer перенесет фокус внимания на конкурентоспособные продукты, которые могут принести хорошую прибыль прибыль, и не будет в дальнейшем открывать большое количество проектов. В частности компания планирует сократить колоичество ноутбучных проектов на треть в 2012 году.