Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Робот PetCare: вебкамера, диктофон… и напарник для игр

28 ноября 2011

В современном мире использование роботов становится все более привычным. При этом само слово «робот», опирающееся на сложившиеся представления о том, как подобное устройство должно выглядеть, зачастую и не употребляется. Многие гаджеты, давно ставшие для нас привычными, намного сложнее тех роботов, какими их себе представляли фантасты в середине прошлого века.

Современный человек окружил гаджетами не только себя, но и своих домашних животных. Одна из подобных новинок – PetCare, дистанционно управляемый робот, предназначенный для присмотра за вашим домашним животным. Робот управляется при помощи интернет соединения через смартфон или компьютер. Он способен самостоятельно передвигаться в пределах квартиры, предоставляя хозяину животного возможность видеть, чем занят его домашний любимец.

PetCare – многофункциональное устройство, и присмотр за домашним питомцем не единственная его «обязанность». Основной режим его работы – передача видео изображения онлайн. Кроме этого он может переходить в экономичный режим, и, оставаясь неподвижным, записывать звук, выступая в качестве диктофона. По мнению специалистов сайта www.dictofonam.net, учитывая внешний вид устройства, заподозрить PetCare в «шпионаже» мало кому придет в голову. Таким образом, PetCare не только приглядывает за домашним животным, но и может быть использован как диктофон и как мобильная система видеонаблюдения.

Возможности PetCare не ограничены пассивным наблюдением за тем, чем занята ваша кошка или собака в ваше отсутствие. С помощью этого необычного робота соскучившийся хозяин может даже поиграть со своим питомцем – для этого на передней панели робота предусмотрен достаточно простой механизм, способный фиксировать мячик небольшого размера и запускать его, предоставляя возможность животному вдоволь за ним побегать.

Создатели PetCare предусмотрели, что обуреваемый жаждой общения домашний питомец может захотеть познакомиться с преследующей его непонятной штуковиной поближе: сам робот выполнен из пластика, стойкого к царапинам и механическим повреждениям, а линзы видеокамеры снабжены специальной защитой.

Возможно, PetCare и не может предоставить оставленному дома животному полноценный уход в плане уборки и кормления, зато может составить ему компанию, заодно предоставив его хозяину уникальную возможность проследить, как себя ведет питомец, когда он уверен, что обладателя карающего тапка нет поблизости.