В 2012 году будет продано 99 миллионов планшетных устройств

19 декабря 2011

По прогнозам JP Morgan, в следующем году мировые поставки планшетных устройств вырастут на 55.2% и составят 99.3 миллиона устройств, а в 2013 году достигнут 132.6 миллиона устройств. По более ранним оценкам, поставки должны были достичь 70 и 80 миллионов устройств соответственно, однако с появлением Kindle Fire агентство скорректировало прогнозы.

Компания Amazon объявила о том, что продажи Kindle Fire составляли 1 миллион устройств в неделю в течение трех последних недель. Несмотря на то, что от клиентов поступило много жалоб на недостатки конструкции, а также на большое количество возвратов, новинка, по всей вероятности, покажет очень хорошие цифры продаж.

По словам Amazon, компания планирует выпустить обновление прошивки, которое улучшит производительность ее планшетна. JP Morgan отметила, что высокие продажи Kindle — это настоящий феномен, поскольку цена на устройства составляет всего $199. Агентство также полагает, что продажи устройства составят 5 миллионов штук за текущий квартал, а в следующем году будет продано 20 миллионов Kindle Fire. Также эксперты считают, что оно поднимет ценовое давление на другие планшетные устройства.

Планшетные ПК под управлением Microsoft Windows 8, которые появятся во втором квартале следующего года, дополнительно стимулируют рост продаж на рынке планшетных ПК. Другим эффективным стимулом станет ПО Office для этих устройств. Аналитики полагают, что осенью следующего года на рынок поступят новые планшетные ПК от Microsoft. Это решение было принято, как только стало очевидно преимущество планшетных ПК на рынке.

В следующем году Apple поставит на рынок 45.5 миллиона устройств и получит 46% рынка. Однако аналитики подозревают, что доля рынка Apple снизится с появлением планшетных ПК под управлением Windows 8.

По последним данным IDC, в третьем квартале мировые поставки планшетных устройств увеличатся на 265% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составят 18.1 миллиона штук. Из общего объема поставленных на рынок 11.1 миллионов планшетных ПК Apple iPad составили 61.5%. К концу года доля устройств под управлением Android достигнет 40%.

19 декабря 2011