Ещё раз о iTV

20 декабря 2011

О планах Apple по захвату массового телевизионного рынка не пишет нынче только ленивый. Вот и солидный Wall Street Journal подбрасывает свою порцию сухих веток в разгорающийся костёр техно-сплетен о пресловутом iTV или как его там, мы пока не знаем.
По данным авторитетного издания, Apple планирует не только «изобретение» собственно телевизора. Купертино рассчитывает в корне поменять сам принцип ежедневного потребления людьми привычного телеконтента.
«По словам источников, знакомых с вопросом, на протяжении нескольких последних недель руководители Apple обсуждали своё видение будущего TV с руководителями нескольких крупных медиа-компаний» — пишет журнал.
Предполагается, что Apple решительно обойдёт всех традиционных телепровайдеров и внедрит бизнес-модель беспроводной трансляции потоковых передач на основе индивидуальной подписки. Обладатель такого пакета услуг сможет мгновенно переходить к просмотру телепередачи на другом устройстве. Представьте себе, что Вы смотрите интересную программу, но пора уходить. Тогда Вы берёте, например, iPhone и продолжаете досматривать любимую передачу уже на нём с того же самого места. Удобно, просто и снова «облачно».
Возможно, к Siri-образному голосовому управлению будет добавлена технология распознавания движений, подобная той, что реализована сегодня в Xbox Kinect. По словам тех же всезнающих «анонимов», iTV будет использовать усовершенствованную версию беспроводной потоковой технологии AirPlay. Фирменная наработка Купертино позволить телезрителям управлять голубыми экранами, помимо всего прочего, и со своих iPhone / iPad.
В общем, ничего особенно оригинального мы пока не узнали. Однако сама возможность расширения своеобразного ассортимента Apple как всегда крайне интересна.
Автор: Сергей Шелест

20 декабря 2011