Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Seagate объявляет о завершении сделки по приобретению производства жестких дисков компании Samsung. Пресс-релиз

23 декабря 2011
Стратегическое соглашение, включающее в себя договоренности об экстенсивных поставках и перекрестному лицензированию, полностью вступило в силу

МОСКВА, Россия — 21 декабря 2011 года — Компания Seagate Technology plc (NASDAQ: STX), мировой лидер отрасли жестких дисков и решений для хранения данных, объявила о закрытии сделки по приобретению подразделения по выпуску жестких дисков (HDD) компании Samsung Electronics Co., Ltd., мирового лидера в области цифровой потребительской электроники и информационных технологий.

В соответствии с условиями сделки, компания Seagate теперь управляет отдельными составляющими HDD-бизнеса компании Samsung, в том числе активами, инфраструктурой и персоналом, которые позволят Seagate развивать производство и внедрять инновации. Данные активы включают ведущую продуктовую линейку емких 2,5-дюймовых жестких дисков Samsung M8. Среди бывших сотрудников Samsung, которые станут частью команды Seagate, – топ-менеджеры, конструкторы и инженеры завода Samsung в Корее, которые будут заниматься разработкой накопителей малого форм-фактора для рынка мобильных устройств. Г-н Н.Й. Парк (N.Y. Park), старший вице-президент и генеральный менеджер, будет курировать деятельность компании Seagate в области разработки продуктов в Корее и работать на должности регионального менеджера конструкторского бюро в Корее. Он будет находиться в подчинении у Боба Уитмора (Bob Whitmore), исполнительного вице-президента и технического директора компании Seagate.

«Действуя сообща, Seagate и Samsung объединили наши нынешние и будущие усилия по разработке продукции со стратегическими планами для того, чтобы ускорить вывод новых продуктов на рынок и позволить более оперативно реагировать на растущий спрос на решения для хранения данных, – отметил Стив Лусо (Steve Luczo), член Совета директоров и глава Seagate. – Это захватывающий период в отрасли: мы становимся свидетелями появления быстро развивающихся возможностей на многих рынках, в том числе на рынке мобильных компьютеров, облачных вычислений, а также твердотельных накопителей».

О данной сделке было официально объявлено в апреле 2011 года, как и о ряде сопуствующих соглашений между Seagate и Samsung. Seagate поставляет диски Samsung для ПК, ноутбуков и потребительской электроники. В свою очередь, Samsung поставляет Seagate свою ведущую полупроводниковую продукцию для корпоративных твердотельных и гибридных твердотельных накопителей Seagate, а также другой продукции. Кроме того, компании расширили и укрепили существующее патентное кросс-лицензионное соглашение и активизировали сотрудничество в совместных разработках решений хранения данных для корпоративного сегмента.

«Стратегическое партнерство откроет новые возможности для обеих компаний, что будет взаимно дополнять их инновационные, технологические решения для обеспечения широкого разнообразия в применении ИТ-продукции», – заявил г-н О Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon), заместитель главы подразделения Device Solutions компании Samsung Electronics.

Транзакции и соглашения значительно расширяют доступ Seagate к клиентской базе в Китае, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Германии и России. Seagate и Samsung также работают вместе, чтобы гарантировать клиентам высокий уровень сервиса, поддержки и инноваций, включая объединение баз снабжения и логистической инфраструктуры двух компаний. Для обеспечения плавной интеграции продукции и технологий компания Seagate сохранит за определенными жесткими дисками Samsung их старый бренд в последующие 12 месяцев и оставит или создаст ряд независимых отделов, включая торговый, а также основные производственные линии и отделы исследований и разработок. Более подробная информация для клиентов находится на www.seagate.com/samsung.

Общая стоимость этих сделок и соглашений составляет около 1,4 млрд долл. США, включая 452 млн 394 тыс. 90 обыкновенных акций Seagate и остаток наличных средств. Кроме того, Samsung назначит своего представителя в Совет директоров компании Seagate.

Seagate в настоящее время не ожидает значительных затрат, связанных с реструктуризацией, и надеется добиться значительного сокращения общих операционных расходов объединенного бизнеса при одновременной минимизации затрат на интеграцию. Как сообщалось ранее, компания Seagate планирует, что данные транзакции и соглашения будут отнесены на рассредоточенные доходы на обыкновенную акцию по стандартам non-GAAP и поток наличности в течение первого полного года, следующего после закрытия сделки. Seagate предоставит дополнительную финансовую информацию по объединенному бизнесу компании во время телефонной конференции по результатам второго квартала текущего финансового года, запланированной на конец января 2012 года.