Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Apple представит две версии iPad нового поколения в январе и удвоит емкость батареи до 14000 мАч

29 декабря 2011

В ходе очередного мероприятия iWorld, которое состоится 26 января 2012 года, компания Apple намерена представить планшетный ПК iPad нового поколения, новинка должна появится в двух версиях, сообщают источники от поставщиков. Вместе с существующими моделями iPad 2 новинки образуют полную серию, нацеленную на разные уровни рынка: начальный, средний и топовый.

Текущий iPad 2 будет конкурировать с Amazon Kindle Fire в цено-зависимом сегменте рынка, тогда как новые модели будут предназначены для среднего и топового сегментов.

В отличие от предыдущих предположений и слухов новые модели iPad будут иметь не 7.85-, а 9.7-дюймовые дисплеи с разрешением QXGA (1536x2048 пикселей). Чтобы усилить яркость новых моделей они будут оснащаться двумя элементами LED подсветки, сообщают источники.

Основным поставщиком панелей для iPad нового поколения станет Sharp. Samsung Electronics и LG Display будут также отвечать за часть заказов. Minebea, которая поставляет Sharp элементы подсветки, также вошла в сеть поставщиков для новых iPad, отмечают источники.

Apple продолжает сотрудничать с Samsung в области производства четырехъядерных процессоров A6, которые будут использоваться в iPad нового поколения. Существующие модели оснащаются двухъядерными A5, сообщают источники.

Samsung также поставляет датчики изображения CMOS для одной из версий новых iPad, которая оснащается камерой с разрешением 5 Мп. Sony также поставляет датчики изображения, но более высокого разрешения 8 Мп.

В создании iPad также участвуют компании Simplo Technology и Dynapack International Technology: они получили заказы на производство батарей емкостью 14 000 мАч, сообщают источники. Емкость этих батарей, которыми будет оснащаться топовая версия Apple iPad, вдвое превышает емкость текущих моделей - 6500 мАч.

Стоит отметить, что коэффициент проникновения литий-полимерных батарей (которые как раз используются в iPad) достигнет 15% в 2012 году по сравнению с 5% в 2011 году, сообщают источники.

Мировой объем производства литий-полимерных ячеек достиг 400 миллионов в 2011 году. В 2012 году данный показатель увеличится, сообщают источники.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения