Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Sony объявляет о начале продаж планшетного компьютера Sony Tablet P в России. Официальный пресс-релиз

13 января 2012
  • Оптимальная конструкция, обеспечивающая компактность и удобство при работе.
  • 2 экрана позволяют работать с различными приложениями и документами еще эффективнее.
  • Высокая скорость и удобство работы с развлекательными средами.
  • Поддержка игр PlayStation®.


Компания Sony объявляет о начале продаж планшетного компьютера Sony Tablet серии P. Удобный в использовании, работающий под управлением последней версии операционной системы Android, этот компактный планшетный компьютер позволяет окунуться в поражающий воображение мир сетевых развлечений.



Уникальный дизайн Sony Tablet P сразу же привлекает внимание - благодаря наличию двух сенсорных дисплеев диагональю 13,9 см (5,5 дюймов) Sony Tablet P можно сложить и с легкостью поместить в карман.

Sony Tablet P идеально подходит для путешествий и прогулок в городе. Лёгкий (372 г) и компактный (габариты устройства в сложенном состоянии — 79 x 180 x 26 мм) этот планшетный компьютер предназначен для обмена данными и использования развлекательных приложений в дороге. К числу достоинств модели относятся инновационная складная конструкция и два экрана, обеспечивающие максимальную портативность. Sony Tablet P также оснащается процессором NVIDIA® Tegra™ 2 и позволяет подключаться к сетям Wi-Fi и мобильным сетям 3G.

Sony Tablet P работает под управлением последней версии Android 3.2. Модель оснащена фронтальной и тыловой камерами, позволяющими снимать видео и делать фотоснимки. А наличие порта Micro USB 2.0 и разъема для карт памяти формата Micro SD упрощает копирование данных с ПК и позволяет напрямую передавать файлы с цифровых фото- и видеокамер и других устройств.

Оптимальный дизайн
Инновационный дизайн Sony Tablet P позволяет использовать два сенсорных экрана для различных целей. Например, на одном из них вы можете просматривать видео, а другой использовать для управления воспроизведением; или читать на одном экране электронную почту и использовать второй в качестве клавиатуры. Кроме того, оба экрана можно объединить в большой дисплей и просматривать на нем веб-сайты или выполнять другие задачи. Складная конструкция позволяет уменьшить размеры устройства и упрощает его переноску в кармане пиджака или в сумке. А если развернуть Sony Tablet P вертикально, на нем можно читать электронные книги так же, как обычные.

Sony Tablet P использует технологию TruBlack™ компании Sony. Панель TruBlack контролирует рефракцию света между ЖК-дисплеем и экраном, повышая насыщенность отображаемых цветов и глубину черного и делая изображение более четким. Кроме того, технология TruBlack™ позволяет уменьшить отражения и блики от солнечного света и флуоресцентных ламп, обеспечивая высокую контрастность изображения на улице и в помещении.

Скорость и удобство
Уникальное сочетание технологий Quick View и Quick Touch компании Sony ускоряет просмотр веб-сайтов и обеспечивает быстрый отклик и плавную смену изображений на сенсорном экране, а также простоту и удобство пользовательского интерфейса. Большие клавиши виртуальной клавиатуры оптимальным образом занимают полезную площадь экрана и автоматически изменяются в соответствии с выполняемой задачей. Например, при вводе паролей появляется цифровая клавиатура, а функция автоматического завершения набираемых слов упрощает ввод текста и сообщений электронной почты.

Широкий круг приложений
Sony Tablet P поставляется со множеством предустановленных приложений, позволяющих смотреть видеоролики, слушать музыку, играть в игры, читать электронные книги и выполнять другие задачи. Модель обеспечивает постоянный доступ к приложениям и мобильным службам Google™, включая трехмерные карты. Чтобы получить доступ к видео, музыке, играм и другому содержимому, достаточно коснуться значка Favourites (Избранное), а поиск в Интернете можно осуществлять также с помощью голосового поиска Google.

Кроме того, с сайта Android Маркет можно загрузить огромное количество других приложений, включая постоянно растущее число приложений, оптимизированных для Sony Tablet.

В число приложений, предустанавливаемых компанией Sony при поставке этих устройств, входят следующие:

  • Средство чтения сообщений в социальных сетях, группирует все сообщения из сетей Facebook и Twitter, а также RSS-информацию в один канал/список, повышая простоту и удобство просмотра сообщений
  • Проигрыватель музыки, позволяющий просматривать библиотеку музыки, создавать динамические списки воспроизведения композиций по выбранным темам с помощью технологии SensMe™ - мелодии разбиваются на группы согласно музыкальным направлениям, ритму и другим критериям. Вы можете один из 14 тематических каналов, который соответствует вашему настроению в данный момент (энергичная, спокойная, танцевальная музыка, лаундж и др). также вы можете просматривать обложки и визуализации и загружать соответствующее содержимое из Сети.
  • Проигрыватель видео, позволяет просматривать и воспроизводить видеоролики с использованием различных режимов просмотра и находить определенные эпизоды.
  • Функция беспроводной передачи контента, позволяет одним прикосновением перебрасывать фото, видео и музыкальный файлы с вашего планшетного компьютера на различные виды аудио-видео техники. Коснитесь значка на экране — и вы сможете с помощью беспроводной связи в потоковом режиме передавать ваш контент с Sony Tablet на телевизор, музыкальный центр, компьютер или другие устройства, поддерживающие стандарт DLNA.
  • PlayStation® Certified. Sony Tablet P имеет сертификат PlayStation® Certified и позволяет играть в оригинальные игры для PlayStation. Модель поставляется с двумя предустановленными играми.


Обмен данными между устройствами
Sony Tablet позволяет управлять домашними развлекательными устройствами и обмениваться содержимым с родными и друзьями при помощи беспроводной связи. Чтобы передать фотографии и видеоролики с устройства Sony Tablet на телевизионную приставку или другое устройство, поддерживающее стандарт DLNA, достаточно нажать всего лишь одну кнопку. Кроме того, Sony Tablet поддерживает воспроизведение музыки с помощью беспроводных динамиков.

Аксессуары и доступность
Среди аксессуаров для планшетного компьютера Sony Tablet P: аккумуляторная батарея, сменная панель черного и белого цветов, кожаный чехол, чехол для переноски, защитная пленка для экрана, USB-адаптер.

Планшетный компьютер Sony Tablet P  поступит в продажу в начале февраля 2012 года. Позже также будет доступно специальное предложение: планшетный компьютер Tablet P в комплекте с Micro SD Card.

 Основные технические характеристики Sony Tablet P  Модель SGPT212  Объем памяти для хранения данных 4 ГБ  Сеть  Wi-Fi: 802.11b/g/n, 3G  Операционная система Android™ 3.2  Дисплей  Два дисплея Ultra Wide VGA (1024 x 480)  c диагональю 13,9 см (5,5 дюймов)   Процессор Мобильный процессор NVIDIA® Tegra™ 2 1 ГГц  Внешние порты 1 разъем для подключения наушников (стерео, мини),  также используется как разъем для подключения  монофонического микрофона1 разъем USB 2.0 Micro-AB  (хост/клиент);  Стандарт Bluetooth® 2.1 + EDR  Разъем для карт памяти 1 разъем для карт памяти формата micro SD  Камера Фронтальная: 0,3 мегапикселов  Тыловая: 5 мегапикселов  Датчики Трехосевой акселерометр, гиродатчик, цифровой компас,  датчик внешней освещенности  Время работы от аккумулятора Прибл. 120 часов в режиме ожидания, прибл. 16,8 часа  при воспроизведении музыки, прибл. 6,5 часов при  воспроизведении видео, прибл. 6,1 часа при просмотре  веб-страниц с использованием Wi-Fi, прибл. 4,6 часа  при просмотре веб-страниц с использованием 3G  Габариты (ШxВxГ) В открытом состоянии: прибл. 180  x  14  x  158 мм В закрытом состоянии: прибл. 180  x  26  x  79 мм  Вес Прибл. 372 г