Intel представила планшетные устройства под управлением ОС Tizen на CES

16 января 2012

По мнению Intel, ее новая ОС Tizen на базе Linux, которая пришла на смену MeeGo, станет одной из трех ведущих операционных систем в 2012 году наряду с Windows 8 и Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Марк Миллер (Mark Miller), директор по маркетингу подразделений нетбуков и планшетных устройств, заявил, что Intel взяла на себя обязательство по ускоренному продвижению в секторе планшетных ПК.

На выставке CES было продемонстрировано тонкое и легкое планшетное устройство от Lenovo под управлением ОС Android, оснащенное новейшим набором микросхем Intel Medfield Atom Z2460. Толщина корпуса устройства составляет всего 9 мм. Время автономной работы новинки достигает 8 часов. Устройство поступит в продажу в середине года.

Также на выставке главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил о начале длительного сотрудничества компании с Motorola, в рамках которого будут производиться телефоны и планшетные устройства на базе чипов Intel. В прошлом году Nokia заключила соглашение с Intel с целью продвижения ОС MeeGo, которая вскоер превратилась в ОС Tizen при сотрудничестве с Samsung. Данная операционная система в основном использовалась для планшетных ПК, выпускаемых операторами мобильной связи. Для быстрого повышения количества поддерживаемых приложений должна будет использовать HTML 5. Миллер сообщил, что более подробная информация об это ОС будет представлена в следующем месяце на мероприятии Mobile World Congress 2012. Ожидается, что переход на новую ОС начнется в следующем квартале.

16 января 2012