Рейтинг@Mail.ru

Планшетные устройства на базе Wintel могут поступить в продажу по цене 599-899$

17 января 2012

Новые планшетные устройства на базе Wintel могут поступить в продажу по цене 599-899$, поскольку Intel и Microsoft не намерены снижать цены на свою продукцию. В результате спрос на устройства может снизиться, сообщают источники от вендоров ноутбуков.

Если Microsoft снизит цену на Windows 8, а Intel — на Clover Trail-W, то это безусловно повысит долю рынка планшетных ПК на базе Wintel, однако серьезно навредит системе ценообразования на рынке ПК и снизит общий объем прибыли компаний.

С точки зрения вендоров, если Intel не снизит цены на платформу Clover Trail-W, то они предпочтут решения ARM от Nvidia, Qualcomm и Texas Instrument, чтобы снизить цены на свои будущие планшетные устройства под управлением ОС Windows 8.

Несмотря на недавний выход обновленной ОС Android 4.0 от Google, которая, скорее всего, появится в будущих четырехъядерных планшетных ПК от Asustek Computer, Lenovo и Samsung Electronics, эти игроки вряд ли получат преимущества, поскольку уже в марте ожидается выход новой версии iPad от Apple, отмечают источники.

17 января 2012