iConvert® Scanner – мобильный сканер для планшета iPad

19 января 2012

«Ребята, оставьте громоздкие сканеры в прошлом!» — именно с таким энергичным призывом обращаются к нам продавцы мобильного iConvert® Scanner, предназначенного для совместно-успешной работы с обоими i-планшетами. Хм. Да мы вообще-то не против! Ладно — оставим, а так же дадим слово первоисточнику:
«Наш iConvert® Scanner для iPad и iPad 2 сканирует бумагу в файлы JPEG, предоставляя своему владельцу электронные копии наиболее важных документов. Файлы автоматически сохраняются в каталоге с картинками. Это великолепный выбор для дома, офиса и мобильного применения. Старые фотографии и поздравительные открытки, подписанные контракты и резюме, квитанции, визитки и многое другое — всё это повод для того, чтобы прихватить компактный сканер с собою, положив в сумку или рюкзак».
Что ж, с этим сложно не согласиться. Подцепить ещё беспроводной принтер да внешнюю физическую клавиатуру — вот тебе и мобильный офис получается! Долой пыльные ноутбуки и связанный с их бесконечным тасканием сколиоз позвоночника!
Нам обещают оптическое (именно оптическое, а не математику!) разрешение в 300dpi, беспроблемный захват документов шириной от двух до восьми с половиной дюймов (5 – 21,5 см), бесплатное приложение App StoreSM и сканирование в реальном времени с экранными кнопками сохранить/удалить. Звучит недурственно, выглядит тоже.
Учитывая нынешнюю степень проникновения Apple-планшетов даже в занудно-корпоративную среду — не говоря уже о развесёло-домашних занятиях — штуковина перед нами однозначно полезнейшая. Работает вроде бы шустро. Естественно, для серьёзного общения с графикой iConvert® Scanner наверняка слабоват, но вот в плане удобного делопроизводства или развлечений самое то. Ещё бы парочку реальных отзывов от владельцев — и можно смело покупать, ибо новинка пригодится всеобязательно. Вот только информация о питании на глаза не попалась, так что с батарейками/аккумулятором пока неясно. Уверен, что этот iСканер пашет не от сети — тогда проку в нём решительно никакого.
Малыш-сканер предлагается на Brookstone за $149,99 с февраля.
Автор: Сергей Шелест

19 января 2012