Apple – лидер мирового рынка смартфонов

26 января 2012

Одна из свежеозвученных Купертиновскими волшебниками цифр — а именно 37 миллионов проданных за минувший квартал iPhone — чётко обозначила действительное положение дел на сегодняшнем мобильном Олимпе: компания Apple является ведущим мировым производителем смартфонов. Ведущим, и всё тут! Отчаянные усилия не в меру энергичных южнокорейцев не помогают.
Да, несмотря на обилие предлагаемых Samsung моделей и гораздо большие диагонали экранов, а так же явно некорректную, унижающую конкурента рекламу и неоднократное копирование облика i-устройств нагловатые обитатели страны утренней свежести всё же существенно отстают.
Согласно официальному заявлению самой же Samsung, за последний квартал компания отгрузила (прошу заметить — отгрузила многочисленным продавцам, но ещё не продала!) в общей сложности 35 миллионов своих аппаратов. Apple тем временем не отгрузила, а именно продала на два с лишним миллиона смартфонов больше. С учётом очевидной разницы между отгрузками трубок в магазины и продажей их же клиентам реальная «вилка» получается ещё больше. Более того, многие аналитики полагают, что корейцы слегка «приукрасили», со своей стороны подтверждая не более 32-х миллионов. Сравнить нетрудно.
Нужно отметить, что народ живёт далеко не iPhione 4S единым. Значительная часть успеха iPhone в целом принадлежит «старичку» iPhone 3GS, который западные телефонисты раздают вовсе бесплатно при условии заключения двухлетнего контракта на обслуживание. Таким вот нехитрым, но эффективным методом Apple охватила весь бюджетный рыночный сектор. Вероятно, сходная стратегия заработает и после выхода iPad 3, когда iPad 2 резко подешевеет.
А Samsung... Рискну предположить, что на волне досадных эмоций скоро будет выпущен очередной рекламный ролик второй галактики, в котором стоящих в длиннющей очереди фанатов iPhone опять попытаются выставить дурачками. Причина рекламного хамства проста — за огромным Galaxy S2 столь же огромных очередей что-то не наблюдается...
Автор: Сергей Шелест

26 января 2012