Клавиатура iKeyboard для iPad: отзыв профессионала

31 января 2012

Уже читали где-нибудь о специализированой iPad-клавиатуре iKeyboard, накрадывающейся на планшет наподобие трафарета? Если вдруг нет, тогда просто посмотрите короткий видеоролик, а потом послушайте мнение постоянно работающего с текстами блоггера cultofmac.com.
«Ещё до закрытия выставки Mocworld | iWorld 2012 два дня назад у меня появилась возможность в последний раз пройтись по выставочному залу и посмотреть, кто чем интересуется. Там была одна штука, к которой субботние посетители проявляли большой интерес. Она заинтересовала и меня тоже как профессионального писателя.
Я не лучший машинист и печатаю совсем не так молниеносно, как это умеют другие. Весь последний годя я использовал для работы со своим iPad безотказную Bluetooth-клавиатуру от Apple, набирая с её помощью довольно длинные посты. Она была со мной постоянно. Вот с чем я сравнивал iKeyboard.
Перед нами очередная счастливая Kickstarter-история из множества показанных на выставке — идея собрала в шесть раз больше денег, чем требовалось. Её миссия заключается в том, чтобы улучшить и облегчить набор текста на виртуальной клавиатуре планшета. iKeyboard дала мне возможность превратить планшет в основной писательский инструмент. Не скажу, что перейти на iKeyboard легко. Лично мне потребовалось некоторое привыкание с учётом того, что накладка прикреплена непосредственно к планшету. Отпечатков пальцев не остаётся, что оказывается очень кстати при переходе к не требующим клавиатуры полноэкранным приложениям.
Когда я заканчивал работу, я просто закрывал свой чехол DODOcase вместе с накладкой как и обычно, она ничуть не мешала. Это потому, что iKeyboard очень тонкая. Поначалу я не был уверен, понравится ли мне такая клавиатура. Но по мере привыкания я начал получать удовольствие, выполняя с ней изрядную часть своей письменной работы. Я не могу применять iKeyboard для всего, что пишу, но определённо воспользуюсь ею при написании немалой части всех своих опусов».
Итак, мнение техно-графомана положительно. Точку зрения Майка Варди (Mike Vardy) дополняют восторженные отзывы ряда знаменитых персон вроде Девида Пога. Компактность и маленький вес, реальная возможность слепой печати и отсутствие нужды в батарейках, лёгкая установка / снятие плюс мобильная неприхотливость — вот основные достоинства iKeyboard. Из минусов здесь, пожалуй, только занимаемое на дисплее место, из-за чего самому тексту становится слегка тесновато. Но тут уж ничего не поделаешь, такова суть экранной клавиатуры.
Вывод прост: если много печатаете на своём iPad / iPad 2, то iKeyboard должна понравится. Дело за «малым» — дождаться версии с дырочками для русской раскладки, если она вообще будет. Очень жаль, что кавычки в моей предыдущей фразе необходимы, ведь идея и впрямь хороша... Нерусская iKeyboard продаётся на Amazon за 35 долларов. Вернее, продавалась — по состоянию на сейчас всё расхватали.
Автор: Сергей Шелест

31 января 2012