Коэффициент проникновения литий-полимерных батарей на рынок вырастет до 24% в 2012 году

2 февраля 2012

Соотношение мирового спроса на литий-ион-полимерные батареи вырастет с 15-16% в 2011 году до 24% в 2012 году благодаря быстрому росту продаж ультрабуков и планшетных устройств, сообщают тайваньские производители батарей.

Изначально наблюдателей рынка беспокоило то, что в 2012 году объем поставок литий-полимерных батарей может превысить спрос, поскольку в прошлом году большинство производителей батарей расширили производственные мощности. Однако в связи с ростом продаж ультрабуков и планшетных ПК (поставки только одних iPad увеличатся на 50%) цена на литий-полимерные батареи останется стабильной в течение года.

По сравнению с 18650 цилиндрическими литий-ионными батареями, которые используются в традиционных лаптопах, литий-полимерные батареи являются более стабильными и могут разрабатываться в зависимости от спроса. Однако из-за более высоких цен на литий-полимерные батареи (примерно на 60% выше, чем на литий-ионные) в прошлом они использовались, в основном, в топовых моделях ультратонких ноутбуков.

2 февраля 2012