Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Дефицит жестких дисков Seagate продолжится в 2012 году

3 февраля 2012

Перебои с поставками жестких дисков продолжаются с момента наводнения в Таиланде, произошедшего в прошлом году. Производителям компонентов потребуется время до конца этого года, чтобы восстановиться.

В недавно опубликованном отчете Seagate за второй квартал фискального года говорится, что объемы поставок жестких дисков все еще невелики, и данная ситуация продлится до конца 2012 года. Главный исполнительный директор компании Стивен Лусо (Stephen Luczo) ранее уже предполагал длительный дефицит, и последние новости подтверждают его прогнозы.

На данный момент поставлено всего 105 из 175 миллионов дисков. К концу года дефицит может достичь 150 миллионов устройств. Следовательно, сегодня компании ищут новые возможности гарантировать поставки жестких дисков, а некоторые уже подписали долгосрочные соглашения с Seagate, чтобы обеспечить стабильные поставки.

Что касается общих финансовых результатов компании, за последний фискальный квартал она поставила 47 миллионов дисков, на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако недавно Seagate завершила приобретение подразделения жестких дисков компании Samsung Electronics и смогла поставить 700 тыс. устройств, получив выручку в размере $3.2 миллиардов.