Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



AMD демонстрирует ультратонкий лаптоп, сравнимый с ультрабуками Intel и готовится представить планшетный ПК

6 февраля 2012

Сегодня ультрабуки от Intel являются самыми долгожданными и желанными устройствами на рынке благодаря их дизайну и высокой портативности. Не отстает от нее и AMD — недавно компания продемонстрировала 18-мм ультрабук.

Модель, произведенная Compal, работает на базе новейшего ускоренного процессора AMD под названием Trinity. Ожидается, что цена на новинку составит 900$. По словам AMD, ее устройство обеспечит более длительное время автономной работы по сравнению с аналогом от Intel.

Кроме ультрабука, компания готовится представить планшетный ПК, оснащенный маломощным процессором под кодовым названием Hondo. Он предназначен для планшетных устройств под управлением ОС Windows 8 и оснащается интегрированной графикой с поддержкой DirectX 11.

В 2013 году AMD планирует проивзодить все свои APU на базе 28 нм технологического процесса. Они будут оснащены более мощным графическим ядром на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN), которая используется в новых графических картах Radeon HD 7970 для десктопов.

В скором времени Intel представит 22 нм процессоры Ivy Bridge, однако ожидается, что новые чипы от AMD будут обеспечивать лучшую производительность по сравнению с ними.

Ускоренные процессоры AMD уже присутствуют в ряде моделей ноутбуков. Компания может рассчитывать на тех же производителей в плане внедрения чипа Trinity, который будет выпущен в середине этого года.