Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Getac, Bin Chuan начнут поставки корпусов для ультрабуков из стекловолокна

7 февраля 2012

Во втором квартале 2012 года тайваньские компании Getac Technology и Bin Chuan Enterprise начнут поставки корпусов для ультрабуков, созданных на базе стекловолокна и пластика в сочетании со штампованными элементами из металла, сообщили тайваньские производители.

Поскольку затраты на производство цельных корпусов (Unibody) из металла очень высоки, Intel рекомендовала вендорам использовать другие материалы, отметили источники.

Корпусы из стекловолокна можно сделать тонкими до 0.8 мм, а затраты на их производство будут настолько низкими, что розничная цена на ультрабуки будет на 50-100$ ниже по сравнению с моделями на базе цельных металлических корпусов. Компании Acer, Asustek Computer, Lenovo и Hewlett-Packard планируют предлагать свои ультрабуки с корпусами из стекловолокна по цене 699-799$.

Getac намерена производить стекловолоконные корпуса для ультрабуков методом формовки с быстрым тепловым циклом (RHCM). Объемы производства составят 4.5 миллионов штук в месяц, сообщили источники.

В течение первой половины 2012 года Bin Chuan увеличит свои производственные мощности до 1.8 миллиона корпусов в месяц. Они будут выполнены из пластика с металлическими штампованными элементами.