Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Маломощные процессоры Intel и AMD не могут конкурировать по цене с ARM

8 февраля 2012

Несмотря на то, что в последнее время Intel и AMD тратят много усилий на разработку маломощных процессоров для смартфонов и планшетных устройств, они не могут конкурировать с решениями ARM в отношении цены, сообщают производители ноутбуков.

В январе Intel представила 32нм процессоры Medfield, чье энергопотребление было уменьшено до 11 Вт, совместимые с Android 4.0, а во втоорй половине года представит процессоры Atom с уровнем энергопотребления менее 10 Вт для смартфонов и планшетных ПК. Кроме того, Intel продолжит совершенствовать производственные процессы, а также процессоры Atom в будущем будут основываться на 32 нм архитектуре Saltwell, 22нм Silvermont и 14нм Airmont, отметили источники.

Ожидается, что AMD представит ускоренный процессор Hondo, потребляющий менее 5 Вт электроэнергии и разработанный специально для планшетных ПК, на выставке Computex 2012. Компания также планирует выпустить 28 нм APU-чип Temash (2Вт) в 2013 году.

По мнению источников, если Intel и AMD смогут снизить цены, то их процессоры совместно с ОС Windows 8 смогут успешно конкурировать с ARM в 2013 году.