Повесть о следующем чуде Apple

9 февраля 2012

Пронзительно уникальная Apple УЖЕ проделала колоссальную работу в плане переосмысления человечеством самого понятия «персонального компьютера», необычнейшая i-компания УЖЕ потрясла людей своим видением идеального телефона, сейчас же начинается очередная реформа — на сей раз в деликатной сфере образования. Относительно фруктового телевизора мы скромненько промолчим и подождём новостей, ибо пережёвывать несвежие слухи уже решительно надоело.
Так вот. Вне зависимости от реальных шансов сегодняшней Apple — Apple без светлого волшебника Стива Джобса! — на успешное завершие недавно начатой «образовательной реформы», можно задать себе ещё один прелюбопытнейший вопрос: а что у нас вообще-то ожидается в индустрии видеозаписи и фотографирования? Эрудированный читатель, без сомнения, помнит, что таковой вопрос стоял на «повестке дня» в числе прочих.
Так что же? Слухов тут ноль, одни лишь дизайнерские концепты да мутноватая цитата из официальной биографии. Не желающий мириться с таким положением вещей дизайнер Джозев Думари (Joseph Dumary) решил забежать намного вперёд яблочного паровоза, выродив не какой-нибудь там «гибрид», а концепт фотокамеры как таковой, в её «чистом», незамутнённом виде. Встречайте — перед нами QuickTake.
Что сказать? Мы наблюдаем нечто вроде планшета iPad с рамкой и поворотным дисплеем — вероятно, для того, чтобы фотографировать почти всё кругом. Я намерено не стану заострять внимание читателя на всяких там «1080p Full HD без программного сжатия, GPS, Wi-Fi, AirPrint, AirPlay, автоматической загрузке фотографий/видео на Flickr и YouTube» и прочем, поскольку далеко не в этом здесь суть. Главное — осмыслить саму концепцию, а уж за жирным «техно-фаршем» дело не станет, как и за 32-х мегапиксельной камерой, «всунутой» сюда не в меру щедрым фантазёром Джозефом.
Что это — некий специализированный планшет с функционалом мощнейшей камеры или же выросшее до размеров планшета всеобъемлющее фотоустройство? А может, поворотный механизм требуется моторизировать или предусмотреть тут сменную оптику? Не исключено, перед нами вообще типичная дизайнерская чушь в стиле «холст, масло, Photoshop». Давайте рассуждать вместе.
Автор: Сергей Шелест

9 февраля 2012