Рейтинг@Mail.ru

Pegatron получает заказы на производство ноутбуков от HP

9 февраля 2012

Pegatron Technology недавно получила заказы на производство ноутбуков от компании Hewlett-Packard (HP). Учитывая уже полученные заказы от Toshiba и Acer на 2012 год, это укрепит поставки компании во втором полугодии и обеспечит возможность достичь намеченного объема поставок в 20 миллионов ноутбуков в текущем году, сообщают источники от производителей компонентов.

Pegatron также получила заказы на производство iPhone и iPad от Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), и в результате выручка компании в 2012 году может вырасти на 40% по сравнению с прошлым годом и составить 23.72$ миллиарда долларов по оценкам источников.

В 2011 году Pegatron поставила на рынок около 15.45-15.7 миллионов ноутбуков, а в 2012 году она планирует поставить 19-20 миллионов лаптопов. Крупнейшим клиентом компании в этом году останется Asustek Computer, за которым следуют Toshiba, Acer, Fujitsu и Lenovo. В дополнение к стандартным моделям ноутбуков Pegatron получила от HP заказы на производство ультрабуков (хотя изначальные объемы заказа невелики). Pegatron также является ODM-производителем материнских плат HP, десктопов и ПК «все в одном», отмечают источниеи.

В настоящее время Pegatron является ODM-производителем серии планшетных устройств Asustek Eee Pad Transformer (7-дюймовые MIMO от Asustek производятся Wistron). Хотя Pegatron также является проивзодителем планшетных устройства для Dell, по причине их невысоких продаж производить эти модели не планируется. Таким образом, объем поставок планшетных устройств от Pegatron составит около 6 миллионов устройств.

9 февраля 2012