Рейтинг@Mail.ru

Black Diamond. iPhone-док для самых впечатлительных

15 февраля 2012

Больше док-станций, хороших и разных! Предлагаемый на рассмотрение «Чёрный Бриллиант», без сомнения, относится к числу самых необычно-творческих замыслов в этой изъезженной уже вдоль и поперёк области. Следовательно, заслуживает небольшого рассказа о себе.
Дадим печатное слово разработчикам: «Больше всего мы хотели создать нечто такое, что сделает скучный док гораздо более интересным. Мы принимаем обыденные вещи как данность, забывая о том, что большинство из них можно улучшить — особенно безликие док-станции для iPhone. Поэтому мы решили объединить полезность, эстетику, элегантность и взаимодействие в одно магическое произведение искусства, которое остановит повседневную серенькую монотонность.
Наш Black Diamond — великолепный док для iPhone с интерактивной подсветкой. Бесплатное iOS-приложение обеспечит пять различных цветовых схем, которые воскресят полупрозрачный чёрный купол, сделав его завораживающим. Более того, написанное самим пользователем приложение сможет добавить разнообразия и ещё больше интерактивности. Любые цвета и узоры — всё, что Вы только пожелаете создать. Красота в переменчивости и взаимодействии! Спасите от скуки целый мир и свой рабочий стол одновременно».
Принцип работы нехитрого гаджета прост как никогда, он лишь отражает свечение экрана Apple-коммуникатора. Помимо обеспечения разноцветной «светомузыки» Black Diamond зарядит и синхронизирует iPhone / iPod touch, покажет «световые уведомления» от друзей и разбудит с помощью поддержанной визуальными эффектами функции будильника. Один из придумавших док-станцию дизайнеров Кен Оуян (Ken Ouyang) использует её в качестве своей прикроватной тумбочки и необычной свечи в ванной комнате. Наверное, эта 45-ти долларовая Black Diamond годится и на что-то ещё, поскольку необычная идея собрала более пятнадцати тысяч долларов от ста тринадцати последователей.
Автор: Сергей Шелест

15 февраля 2012