HP представляет первую в мире рабочую станцию с 27-дюймовым экраном. Официальный пресс-релиз

15 февраля 2012
Рабочая станция HP Z1 класса all-in-one позволяет профессиональным дизайнерам выразить всю свою креативность

Москва, Россия, 15 февраля 2012 года – компания HP представила первую в мире рабочую станцию класса all-in-one, оснащенную экраном с диагональю 68,6 см (27”).

Уникальный дизайн дисплея HP Z1 позволяет легко открыть корпус, предоставляя пользователям возможность легко заменять детали и производить обновления, не используя никаких инструментов.(1)

Рабочая станция HP Z1


HP Z1 отличает стильный индустриальный дизайн и высокая производительность, которую обеспечивают процессоры Intel® Xeon®,(2) а также графическая подсистема NVIDIA Quadro, поддерживающая более 1 миллиарда цветов(3). Все это дополняется признанной во всем мире надежностью техники HP.

Рабочая станция HP Z1 была создана для работы систем автоматизированного проектирования, создания цифрового контента, развлечений, архитекторской работы , обучения и индивидуальных профессионалов. Она обеспечивает высокую скорость рендеринга и производительность. Новая модель поддерживает полный спектр графических карт и процессоров, предназначенных для рабочих станций, она прошла все процедуры тестирования и сертификации на предмет совместимости с лучшими приложениями.

Для инженера, создающего 3-D компоненты, архитектора, разрабатывающего здания, оператора, редактирующего запись мероприятия, или фотографа, обрабатывающего снимки, HP Z1 обеспечит мощность, необходимую для того чтобы воплотить в жизнь креативные идеи быстрее.

“Революционная модель HP Z1 дает начало новой категории рабочих станций, повышая стандарты в области дизайна, производительности, удобству обновления компонентов и сервисному обслуживанию, - сказал Коби Элбаз, директор по клиентским решениям Подразделения Персональных Систем HP в регионе EMEA. – Принципиально новый дизайн, а также оптимизация визуальной и вычислительной производительности, делает HP Z1 хорошим решением для привлечения новых клиентов и укрепления нашего лидерства на рынке.”

Производительность без компромиссов
  • Мощность рабочей станции. Оснащается профессиональными графическими картами NVIDIA Quadro, памятью ECC, четырехъядерными процессорами Intel Xeon,(2) решениями от независимых поставщиков ПО и исключительно тихой работой.
  • Безотверточные крепления шасси. Пользователи могут легко добавить в рабочую станцию жесткий диск, расширить количество памяти или получить доступ к графической карте, просто открывая корпус, запираемый на защелку.
  • Система хранения данных для рабочей станции. Пользователи могут выбрать из широкого спектра предложений, включая 7,2K и 10K диски SATA, накопители SSD, опциональные конфигурации RAID, опциональные внешние диски (AMO), а также мультиформатные карт-ридеры и оптические приводы – в том числе – модели с записью на Blu-ray с щелевой загрузкой дисков.(5)
  • Профессиональный дисплей. Экран с диагональю 68,6 см (27”) с белой светодиодной подсветкой способен отображать более чем 1 миллиард(3) цветов, а также отличается большими углами обзора – до 178 градусов и оснащен ЖК панелью IPS.
  • Аудио Hi-Fi. Передние двухдиффузорные динамики с технологией SRS Premium Sound обеспечивают высокое качество звучания.
  • Веб-камера HD. Общайтесь лицом к лицу, получая возможность видеть все детали, вплоть до моргания глаз. Также имеется возможность записи видео в формате HD.(5)
  • ПО HP Remote Graphics. Пользователи могут работать удаленно, получая доступ к высокопроизводительным 2-D и 3-D приложениям, с богатыми возможностями мультимедиа и видео, на которые они рассчитывают.
HP Performance Advisor. Позволяет сократить количество времени, затрачиваемого на устранение проблем. Данное ПО предлагает консолидированный отчет о состоянии аппаратных и программных компонентов рабочей станции, предлагая конфигурации, позволяющие в один клик повысить производительность для работы профессиональных приложений.

Доступность
О сроках поставки и рекомендуемых ценах на новинки на территории РФ будет сообщено дополнительно.
15 февраля 2012