Всеобъемлющая док-станция на базе iMac

16 февраля 2012

Повсюду нас окружают док-станции. Те довольные качеством (и регулярностью!) своей цифровой жизни читатели, у кого имеется сразу несколько фруктовых устройств, прекрасно поняли первое предложение. Маленькие и не очень, функциональные и не слишком, доки для iOS-гаждетов торчат там и тут, оскорбляя взгляд истинно утончённого минималиста.
А нельзя ли выдумать нечто всеобъемлющее? Скажем, на базе великолепного моноблока iMac, настольная сущность которого подходит для этого как нельзя лучше. Один из вдохновенных (но, похоже, склонных к депрессии!) kickstarter-выдумщиков по имени Ясер (Yaser Alhamyari) попытался разработать что-то похожее и вот результат его творческих бдений.
Чистая идея заключается в том, что доки слева и справа могут смещаться ближе к центру экрана или ко внешним краям моноблока, свободно перемещаясь по направляющей. При этом помимо обычной зарядки/синхронизации iPhone / iPad / iPod touch сразу три любимых i-девайса смогут послужить и дополнительными экранами, а внизу находятся два выдвижных ящичка для хранения всякой мелочёвки либо внешних HDD. Никаких тянущихся через весь стол кабелей плюс удобные USB-порты спереди. В итоге перед нами простой способ разумной организации личного рабочего пространства и одновременно док для всех наличных i-устройств.
Нужно сказать, что проект 89-ти долларовой The Docking and Storage Base из алюминия провалился, собрав только 6 800 долларов вместо требуемых 20 000. Считаю, что виной тому скорее совершенно безжизненное видеообращение автора, глядя на выступление которого вообще жить не хочется, чем неряшливость самого замысла. В задумке же определённо что-то есть, как считаете?
Автор: Сергей Шелест

16 февраля 2012