Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новый 10-ти дюймовый Kindle Fire может появится на рынке в мае

20 февраля 2012

Прошло всего несколько месяцев с момента выхода на рынок планшета Kindle Fire от Amazon, завоевавшего большую популярность среди покупателей, а компания уже готовит к выходу новое 10-дюймовое устройство.

По данным издания China Times, Amazon недавно включила компанию Foxconn в список производителей нового поколения Kindle Fire наряду с компаниями Quanta Computer и Inventec, производившими первую 7-дюймовую версию планшета. Это решение может потенциально снизить производственные издержки и, как следствие, цены на будущие устройства от Amazon.

Сегодня на рынке появляется все больше планшетных ПК по цене ниже 300$, поэтому вполне естественно, что Amazon стремится сократить свои затраты на производство. По поступившей информации, компания продает текущий Kindle Fire себе в убыток, чтобы получить долю на насыщенном рынке планшетных устройств. Немалую угрозу для Kindle Fire могут составить недорогие модели на Tegra 3, уже продемонстрированные на CES, и малоформатный iPad, о появлении которого ходят слухи.

Производство так называемых Kindle Fire 2 может начаться уже в марте, а первые поставки - в мае этого года.

По данным IHS iSuppli, за четвертый квартал 2011 года Amazon продала 3.9 миллиона Kindle Fire. По прогнозам Digitimes Research, в первом квартале 2012 года поставки составят менее 1.5 миллиона устройств.