Людей спросили, чего они хотят от iPad 3

21 февраля 2012

- Вам чего — мёду или сгущённого молока?
- И мёду, и сгущённого молока. И, если можно, без хлеба!
Мультфильм «Винни Пух идёт в гости».
Высказывание столь авторитетного и уж точно безгранично любимого в народе персонажа приведено здесь далеко не случайно. Приблизительно таков оказался общий смысл услышанных корреспондентами online-версии журнала Journal and Courier ответов рядовых покупателей.
Задаваемый каждому из них вопрос был крайне простым — что именно Вы хотели бы получить от ранне-мартовского iPad 3? Так сказать, в идеале… Далее — буйство потребительской фантазии.
Опустим предварительные рассуждения автора о 55-ти миллионах успешно реализованных i-планшетов, о 68-ми процентной доле сегодняшнего рынка, а так же конкретные персоналии многочисленных респондентов. Если коротенько, то основные пожелания «общественности» таковы.
- Полноценный USB-вход. &lqauo;Хочу элементарно смотреть фильмы со своего внешнего винчестера с нормальным уже доступом ко всем моим файлам, а то выдумывают… » — заявил житель Канзаса, прибавив в конце ряд не вполне печатных выражений.
- Более шустрый интернет. «Желаю пользоваться высокоскоростным 4G-интернетом, а у современных моделей только улиточный 3G. Wi-Fi в гостиницах или конференц-залах очень дорог, а с помощью 3G только и можно, что копаться в электронной почте» — раздражённо говорит один жутко деловой путешественник, не вылезающий из командировок.
- Резкое снижение ценников. «Давайте уже сильно дешевле, чем есть сейчас» — такое вот скромненькое пожелание не долго думая высказал один турист из Шотландии.
Ну, это ещё разумно и, так сказать, полбеды. А вот некая дама из штата Огайо практически требует предоставить ей… водонепроницаемый iPad. Вероятно, женщине приходится мыть много посуды. На этом фоне пожелание жителя Орландо о внедрении в третье поколение Apple-планшета виртуального помощника Siri, который просто-таки обязан болтать голосами полудюжины американских знаменитостей на выбор, выглядит уже не слишком оригинально.
Но и это ещё не всё, поскольку некоторым решительно настроенным гражданам планшеты вовсе без надобности. «Единственный вариант, при котором у меня может появиться iPad, это если я получу его за бесплатно» — заявила молодая жительница солнечного Лос-Анжелеса — «Я могу делать всё что нужно на своём ноутбуке. Не вижу необходимости покупать ничего лишнего».
Остаётся только добавить, что заботливо ознакомленный с результатами опроса представитель компании Apple от каких-либо комментариев отказался.
Автор: Сергей Шелест

21 февраля 2012